Odessa DailyНовости

В Киеве презентовали самый дорогой гамбургер

Odessa Daily

20 декабря 2013 в 17:57

Автором идеи стал совладелец киевского ресторана Sauvage Владимир Ядловский. Белый и черный трюфель, японская говядина кобе и лобстер - на такой состав ингридиентов сделали ставку в новом сезоне. Заявленная цена необычного гамбургера, который войдет в основную линейку блюд, составит 200 долларов.

В Киеве презентовали самый дорогой гамбургер

«Была идея создать гамбургер, который удовлетворит любой вкус – от просто хорошей говядины до мраморной, - встречает нас с подробными комментариями на презентации продукта Владимир Ядловский. - Будет сет – с говядиной ангуса, кобе, лобстером и трюфелями. Они войдут в основное меню, некоторые будут представлены на позициях Special».

Тенденция создавать самые популярные позиции американского фаст-фуда по правилам высокой кухни стартовала в лучших ресторанах мира практически одновременно, в их числе и популярные мишленовские заведения haute cuisine. Синхронный интерес великих мастеров-кулинаров к простой еде имеет свое объяснение.

«Мы все родом из детства и привыкли к бутербродам, поэтому вкусное свежее мясо, хрустящая булка - при желании в сочетании с трюфелями – всегда желанны, - рассказывает Владимир Ядловский. – С гамбургером за 1$ даже сравнивать не стоит. У нас есть лучшее в мире мясо - мраморное, к которому добавлен лук шалот, белое вино, чуть-чуть портвейна – так готовим вкусную котлету. Да, это сочетание вкусного хлеба и мяса, но это традиции. В связи с тем, что сейчас сезон белых трюфелей, мы используем именно их. В конце декабря стартует сезон черных трюфелей. Белые трюфеля привозим из Италии, а черные из Франции.

Гамбургер подается, действительно, по всем правилам - с гарниром: его готовят из-под ножа для гостя ресторана в течение 35 минут. И многое в этом процессе зависит не только от степени прожарки котлеты. «Картофель готовится с три этапа: сначала жарится при разных сменах температур – от 50 до 185 С. Молекулы крахмала совсем по другому ведут себя и внутренняя структура меняется – хрустящая корочка и нежное домашнее пюре внутри».

И поскольку речь идет о высокой ценовой категории, гамбургер презентуют на сервировочной доске из старого дерева со сплавом смолы. На экодерево можно сразу выкладывать продукты. Его производит старинная французская компания.

Источник: focus.ua

Метки: ресторан; кулинария

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100