В новой кондитерской ресторана «Маэстро» можно попробовать один из самых известных европейских десертов - торт «Захер». Этот классический европейский торт пользуется большой популярностью и подается в лучших заведениях Европы. Его изысканный, нежный, и в то же время богатый вкус как бы совмещает в себе старинную европейскую утонченность и настоящую роскошь юга с его изобилием уникальных кулинарных даров.
С появлением торта «Захер» на свет связана очень интересная легенда. При дворе министра иностранных дел и канцлера Австрийской империи Меттерниха постоянно устраивались многочисленные дипломатические и светские приемы. Для обслуживания этих приемов содержался целый штат кулинаров, поваров и многочисленная армия их помощников, выполняющих техническую работу.
Одним из таких незаметных поварят был 14-летний Франц Захер. С детства он работал на кухне, и постоянно мечтал о том, как бы выдвинуться на более высокую должность. Это был молодой человек, обладающий блестящими кулинарными способностями и глубоким художественным вкусом, а также огромными познаниями в кулинарии. Он знал назубок все известные рецепты, и тайком составлял новые. Но об этом никто не знал.
И вот когда Францу Захеру исполнилось 16 лет, ему представился подходящий случай. Ожидался огромный прием, все были завалены работой, а главный кондитер заболел. И Захер вызвался помогать ему в приготовлении главного десерта - торта. На самом деле повар спихнул на мальчишку всю работу, прекрасно зная, что Захер назубок выучил все рецепты и справится сам. Захер должен был испечь классический торт «Черный Петер» - шоколадный, известный с 18 века.
Но в тот день на кухне Захер еще и присматривал за своей маленькой сестричкой. Девочка ела джем, и случайно уронила полную ложку в крем. Прежде, чем рассердиться на сестричку, Захер попробовал то, что получилось… А затем полностью изменил рецептуру!
Уникальный шоколадный торт с абрикосовым джемом позволил юному кондитеру не только добиться своей цели, но и остаться в веках как создателю невероятно вкусного десерта. Сам же торт воследствии назвали его именем, и мало кого из потомков оставит равнодушным этот шоколадный торт с джемом.
С таким десертом всегда можно добиться своей цели. Тем более, что уникальный вкус торта, созданного в новой кондитерской, откроет в душе совершенно новые ощущения. С таким десертом можно покорить любую вершину!
Кондитерская ресторана «Маэстро» Торговый центр «Среднефонтанский», 3-й этаж Телефон: 780-09-87