Odessa DailyНовостиСтрельба в "Беллини"

Стрелки из одесского клуба угрожали правоохранителям

Инна Кац

10 декабря 2012 в 15:24

Преступники, устроившие стрельбу в одесском ночном клубе «Беллини», при задержании не выказывали раскаяния, держались нагло, и выкрикивали угрозы в адрес сотрудников милиции. Они были в состоянии алкогольного опьянения.

Стрелки из одесского клуба угрожали правоохранителям

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга начальника криминальной милиции ГУ МВД в Одесской области Анатолий Мисюра, допросивший их после ареста.
По его информации, задержанные – бизнесмены из Полтавы, приехавшие в Одессу на деловые переговоры. Это следует как из показаний допрошенных, так и их контрагента – одесского предпринимателя.

Вместе с тем, оба имеют погашенные судимости. Один из задержанных, 1973 года рождения, ранее судим за разбой и грабеж. Второй –1979 года рождения, владелец оружия, из которого производились выстрелы, дважды проходил по уголовным делам, связанным с экономическими преступлениями (превышение полномочий и мошенничество).
По словам заместителя главы криминальной милиции, оружием он владел на законных основаниях – у преступника было разрешение на охотничье оружие – карабин на базе АК калибра 5.45.
Но ранее владелец карабина подал в Киевский РОВД Полтавы заявление о том, что это оружие у него похитили.
Сейчас проводится проверка законности выдачи разрешения на ношение оружие ранее судимому лицу. Результаты расследования будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, у задержанных обнаружили удостоверения нескольких общественных организаций – Антикоррупционного комитета и общественной организации по содействию правоохранительным органам. Правоохранители проверяют, не фальшивые ли это документы, а если нет, то на каком основании они выданы.

Проводится также служебное расследование действий сотрудников спецподразделения «Беркут», ранее выезжавших в этот же клуб по поводу драки. По предварительной информации, они не были свидетелями событий, реакция правоохранителей на которые помогла бы избежать бойни.

Как сообщалось ранее, в ночь с 8 на 9 декабря двое неизвестных устроили стрельбу в ночном клубе «Беллини». В результате двое посетителей клуба – мужчина 1988 года рождения и женщина 1983 года рождения скончались, трое пострадавших получили ранения, не опасные для жизни и сейчас находятся в ГКБ №1.
По словам А. Мисюры, два бизнесмена из Полтавы, прибывшие в Одессу на деловые переговоры, поссорились с посетителем клуба. После того, как охрана попросила участников ссоры удалиться, полтавчане отправились на съемную квартиру, взяли оружие, вернулись в клуб и устроили стрельбу. Затем остановили машину, за рулем которой был житель Приднестровья, занимающийся частным извозом, и уехали. Свидетели запомнили номер машины. Автомобиль был замечен сотрудниками ППС в районе вокзала. Милиция загнала машину во двор жилого комплекса «Чудо-город», где блокировала ее. При обыске обнаружены охотничий карабин, травматическое оружие и охотничий нож.

По словам специалиста, охотничьи карабины на базе АК калибром 5,45 в отличие от боевого оружия, делает одиночные выстрелы. Его пули не имеют стального сердечника, более мягкие, чем боевые, не дают сквозных ранений. Из-за того, что у них смещен центр, при столкновении с твердыми предметами, например, мебелью, они меняют траекторию.

Метки: стрелки из одесского клуба; Беллини

Инна Кац


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100