Odessa DailyНовости

Смертница успела взорвать бомбу в ходе контртеррористической операции близ Парижа

Odessa Daily

18 ноября 2015 в 10:23

Один из подозреваемых продолжает оказывать сопротивление правоохранителям

Террористка-смертница успела привести в действие закрепленную на ее теле взрывчатку в ходе полицейской спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени, сообщает в среду местная радиостанция "Франс-энфо".

Позже информацию подтвердили из Парижа.

Ранее имелись данные, что женщина, на теле которой была закреплена взрывчатка, погибла, однако якобы не успела подорвать бомбу.

Местная радиостанция РТЛ со ссылкой на источники в силах безопасности сообщает, что двое предполагаемых террориста погибли, а еще двое-трое задержаны в ходе спецоперации. Вместе тем, один подозреваемый продолжает оказывать сопротивление полиции.

С утра, 18 ноября, в пригороде Парижа проходит масштабный полицейский рейд по поиску причастных к терактам. Позже стало известно, что в ходе рейда полицейских на севере Парижа произошла перестрелка. Правоохранители проводили антитеррористическую операцию возле стадиона Stade de France. Позже в СМИ появилась информация, что близ Парижа полицейские ликвидировали трех предполагаемых террористов.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале Betaclan, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По материалам: Интерфакс

Источник: zn.ua

Метки: Париж; террористы; полиция; антитеррористическая операция

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100