Odessa Daily Родители Новогодний стол
Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
Odessa Daily
27 декабря 2012 в 16:56Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда.
1. Советский салат Оливье
Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., средние маринованные огурцы - 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.
Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
2. Французский салат Оливье
Ингредиенты: рябчики - 1/2 штуки, картофель - 2 штуки, огурцы - 1 штука, салат - 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы - 1 чайная ложка, оливки - 3-5 штук.
Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.
3. Салат Оливье с куриным филе
Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез - 300 г, соль и молотый перец - по вкусу, укроп - для украшения.
Приготовление: Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.
4. Салат Оливье с лососем
Ингредиенты: консервированный горошек - 2 ст.л., слабосоленый лосось - 120 г, вареная морковь - 1/2 шт, вареный картофель - 1 шт., маринованный огурец - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., вареные яйца - 3 шт., майонез - 4 ст.л., икра летучей рыбы - для украшения, зелень, соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.
5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком
Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., вареная телятина - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., замороженный зеленый горошек - 150 г, свежий огурец - 1 шт., майонез, зелень.
Приготовление: Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.
Источник: ivona.bigmir.net
Odessa Daily