Odessa Daily Мнения
Потемки таврические
Odessa Daily
24 марта 2014 в 17:1913 марта Сенат США отправился на каникулы, так и не приняв никакого решения о финансовой помощи Украине и санкциях против России. Профильный комитет верхней палаты 14 голосами против 3 рекомендовал Сенату принять законопроект. Каникулы заканчиваются 24 марта. Дата голосования пока не назначена.

Палата представителей проголосовала за свой вариант законопроекта, который предусматривает лишь кредитные гарантии правительства, но никаких санкций. Республиканское большинство нижней палаты рассчитывало, что Сенат быстро одобрит проект, но лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид исключил такую возможность - у государства, заявил он, нет денег для таких гарантий. Идея снять деньги со счетов США в Международном валютном фонде не понравилась республиканцам - они опасаются, что в результате влияние Вашингтона на МВФ ослабнет. Не одобряют некоторые из них и предложение гарантировать заем Украине за счет бюджетов Пентагона и Госдепартамента.
На этой неделе делегация Сената во главе с Джоном Маккейном отправляется в Киев. Они рассчитывали привезти яичко ко Христову дню - но едут с пустыми руками. В делегацию входит и республиканец от Вайоминга Джон Баррассо, который формально заблокировал законопроект в палате. Он внес две поправки к нему, разрешающие американским компаниям поставлять сжиженный природный газ Украине, членам НАТО и членам ВТО.
Считается, что американский экспорт способен сократить зависимость Европы от российского газа. Между тем грамотные люди уже объяснили, почему эта мера не даст никакого эффекта, во всяком случае в краткосрочной перспективе. В настоящее время американские компании могут продавать газ Канаде, Мексике и другим странам, с которыми заключены соглашения о свободной торговле. Заявка на экспорт в другую страну может быть одобрена Министерством энергетики, если оно придет к выводу, что это отвечает интересам общества. Но американская экономика рыночная. Правительство не имеет права диктовать экспортерам цены, по которым они должны продавать свою продукцию. А "Газпром" по команде Кремля легко может снизить цены. Поэтому, если Конгресс отменит экспортные ограничения, американский газ будет экспортироваться в Азию, где цены на энергоносители значительно выше, чем в Европе. Кроме того, появление на европейском рынке американского газа возможно лишь после создания соответствующей инфраструктуры, а это потребует огромных капиталовложений.
Однако Вашингтон не мог допустить, чтобы нарушение "красной линии" в очередной раз осталось без последствий. Поэтому 6 марта президент Обама подписал административный указ, в котором своей властью предоставил министру финансов после консультаций с госсекретарем право вводить именные санкции против лиц, которые "подрывают демократические процессы и институты в Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют расхищению ее активов".
Но никаких действий за указом не последовало. Создавалось впечатление, что президент снова, как в случае с Сирией, стремится переложить ответственность на Конгресс или использует угрозу как последний довод на переговорах.
Ни малейшего впечатление на Москву угроза не произвела. Россия продолжала вести себя с наглостью, граничащей с хулиганством. На последней перед крымским референдумом встрече в Лондоне Сергей Лавров передал Джону Керри "предложения" по урегулированию украинского кризиса, который трудно назвать иначе как ультиматумом.
Вероятно, после этой бесплодной беседы в Вашингтоне было принято решение ввести президентский указ в действие. Но для пущего эффекта следовало дождаться Европейского Союза, который работал над своей версией санкций. Эта работа, о ходе которой рассказала Financial Times, шла крайне трудно. Первоначальный список составили послы европейских стран, аккредитованные в Москве. В пятницу, 14 марта, его его весь день обсуждал в Брюсселе Совет ЕС по внешней политике на уровне послов. Члены ЕС разделились на две фракции: Испания, Италия и Нидерланды, имеющие значительный товарооборот с Россией, настаивали на минимальном варианте, тогда как северные страны Европы, Германия и Великобритания стремились сформировать расширенный список, в который вошли бы высокие должностные лица не только Крыма, но и России. Восточноевропейские страны заняли решительную позицию, страны бывшего советского блока, по сведениям FT, - осторожную.
15 марта Россия оказалась в полной изоляции в Совете Безопасности ООН: 13 членов СБ проголосовали за проект резолюции о непризнании итогов крымского референдума, Китай воздержался. России, чтобы заблокировать резолюцию, пришлось воспользоваться своим правом вето. 16 марта, в день референдума, Барак Обама позвонил Владимиру Путину и заявил, что США и мировое сообщество никогда не признают его результаты и что Америка и ее союзники "готовы заставить Россию дорого заплатить за свои действия".
Путин этому последнему предупреждению не внял. Или не расслышал его. В сообщении пресс-службы Кремля сказано, что он "обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей" и что "жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения", а президент Обама в ответ "поздравил Президента России с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований".
Наконец, в понедельник, 17 марта, министры иностранных дел стран ЕС согласовали "черный список" из 21 имени, а президент Обама подписал новый указ, включающий 11 имен, а также дающий министру финансов США право по согласованию с госсекретарем дополнять список, причем не только за счет физических и юридических лиц, занимающих официальное положение в российской государственной иерархии, но и тех, кто использует неофициальные каналы влияния с целью ухудшения положения Украины.
"Нам известно, - говорится в пояснении к документу, - что российское руководство получает значительную поддержку от лиц, не занимающих официальную должность, и действует через них. Наша нынешняя задача - выявить таких лиц и направить санкции против их личного состояния, а не против компаний, которыми они руководят от имени российского государства".
По случаю вступления санкций в силу Белый Дом провел брифинг в режиме телеконференции. Высокопоставленный сотрудник администрации сказал, что Россия заплатит дополнительную цену, если попытается аннексировать Крым, предпринять военную акцию или захватить какие-либо объекты за пределами полуострова. В качестве иллюстрации недостоверности итогов референдума чиновник привел результаты голосования в Севастополе, где за воссоединение с Россией проголосовало 123 процента населения, проживающего там согласно последней переписи.
Действительно, данные переписи трудно согласовать с объявленными результатами референдума. Как сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, явка на референдуме в Крыму составила 82,71 процента. 95,5 процента проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России. По данным Всеукраинской переписи 2001 года, доля русских в населении Крыма составляет 58,5 процента, украинцев - 24,4 процента, татар - 12,1 процента. Если даже русское население проголосовало за присоединение поголовно, 95,5 процента "за" никак не получается. Такой результат возможен тольков том случае, если "за" голосовали практически все украинцы. А татары, как известно, референдум бойкотировали, хоть должностные лица Крыма и утверждают, что голосовало 40 процентов татар.
Не дождавшись оглашения официальных итогов референдума, Владимир Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством. Документ начинается словами: "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме..." Но на референдуме народы Крыма никто не спрашивал, хотят ли они, чтобы Крым стал независимым государством: такого выбора им никто не предоставил. Иначе говоря, президенту России наплевать на действительное волеизъявление народов Крыма.
Совершенно очевидно, что такой референдум признавать нельзя. Его никто и не признал. Крым теперь на долгие годы станет нелегитимным образованием, еще одной спорной территорией, которых в мире и без него хватает.
Владимир Абаринов
Источник: grani.ru
Odessa Daily
Это сайт оголтелых русофобов в редакции .Выучите английский .Это ваш язык .Не позорьте россиян .... и уезжайте поездами в Польшу там вас уже ждут в спецлагерях .Инструкторы из америки научат вас как можно убивать нас .Вот вам и шанс показать как вы любите Родину . А. Мы вас встретим ,если осмелитесь ....Здесь вам не жить в спокойствии .Вас сьест злоба изнутри
"Хто не скаче- той москаль..."скачите господа ,скачте....
...............................В Интернете появилась запись весьма любопытного телефонного разговора. Предположительно его участниками стали экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Нестор Шуфрич. "Я в шоке, — говорит мужской голос, предположительно принадлежащий Шуфричу, о ситуации вокруг Крыма, — как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет". Женский голос, предположительно принадлежащий Юлии Тимошенко, эмоционально отвечает: "Я сама готова сейчас брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб!". "Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну", — говорит Шуфрич. На решительные действия настроена и его собеседница. "Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. (Нецензурно) бы они у меня Крым получили", — говорит она. "Ты знаешь, я тоже сейчас об этом подумал, — сообщает голос Шуфрича, — что если б ты была на месте – может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было…". "Я бы нашла, как замочить этих (нецензурно), — перебивает его Тимошенко, — и я надеюсь, что я я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!". Нестор Шуфрич согласен тоже участвовать в этой борьбе. "Я тебе здесь союзник. Сегодня утром было совещание глав фракций, и потом я с Виктором говорил. Витя говорит: а что теперь делать восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!", — говорит он. "Блин, их расстреливать надо из атомного оружия", — немедленно реагирует Тимошенко. "Здесь не могу с тобой спорить, кроме того, что то, что произошло – это, конечно, ужас. Сегодня есть действия, которые безусловно незаконны, и их надо развить в юридическом каком-то…", — говорит Шуфрич. Собеседница понимает его с полуслова и продолжает мысль. "Мы идем в Гаагский трибунал", — говорит она. На этом разговор прерывается. Интересно, что, несмотря на ненависть обоих собеседников к русским, разговор ведется по-русски. Напомним, после событий на Майдане с Юлии Тимошенко, отбывавшей срок в тюремной больнице, сняли все обвинения. Вскоре после выхода из тюрьмы она улетела на лечение в Германию. Предположительно именно там она вела разговор о необходимости "мочить кацапов".
Три предыдущих отзыва неоднократно повторяются под разными статьями! Цель ваша понятна - сеять вражду.
https://www.youtube.com/watch?v=Rsoclvmwwk4 Вот на чем сейчас строят юмор в америке( на нашей крови(
Кому нужна Юлия- отработанный материал, поступят с ней , как с Музычкой
За 23 года незалежности власти украины культивировали и взращивали такое неприятие всего украинского, что у населения не оставалось выбора. только один вопрос: Откуда в Севастополе появилась запиденская грекоримская церковь?