Odessa DailyНовости

В Одесской области немецкие инвесторы установили станцию по измерению силы ветра

2 августа 2012 в 06:20

Две немецкие компании - Fulender и VKN намерены поставить на юге Украины - в Крыму и Одесской области ветряки для выработки электроэнергии. Первая из этих компаний уже открыла здесь совместное предприятие. Вторая еще ищет партнеров. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Одессе руководитель отдела экономики Посольства ФРГ в Украине д-р Михаэль Фройденберг.
В беседе с корреспондентом Odessa daily он уточнил, что в основном немецкие фирмы заинтересованы в работе в Крыму. Но в Одесской области они установили станцию по измерению силы ветра. М. Фройденберг не смог сказать, в каком районе эта станция установлена.
Реализацию проекта по организации полей для выработки электроэнергии тормозит отсутствие землеотвода, добавил сотрудник посольства.
Напомним, ранее начальник Управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Наталья Ерохина сообщала, что такие поля планируется организовать в Саратском, Тарутинском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском и Овидиопольском районах области. Вместе с тем, в детальном плане территории районов не заложена установка альтернативных источников электроэнергии. Немецкие инвесторы потребовали разрешение на проведение работ из Минрегионразвития.

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100