Odessa DailyАфиша Одессы

Кондитерская «Маэстро» представляет любимое лакомство венецианских модниц

Odessa Daily

7 марта 2015 в 11:26

Итальянская кухня давно покорила мир своим неповторимым вкусом, легкой грацией самых разнообразных кулинарных компонентов и аристократической изысканностью. В то же время эта кухня отличается необыкновенной жизнерадостностью, яркостью и уникальными вкусовыми свойствами. Всё это так же отличает итальянскую кухню в кондитерской «Маэстро».

Кондитерская «Маэстро» представляет любимое лакомство венецианских модниц

Но особая часть итальянской кухни- это потрясающие десерты, давным- давно покорившие не только Италию и Европу, но и весь остальной мир. Именно на знаменитых итальянских десертах, покоривших мир, и специализируется кондитерская «Маэстро» на 3 этаже ТВЦ «Среднефонтанский».
Итальянские десерты не только создают неповторимую атмосферу праздника, но и самым удивительным образом укрепляют жизненные силы. А среди десертов этой кухни первый и самый известный- «Тирамису». Десерт «Тирамису» от кондитерской «Маэстро»- это что- то! Откровение от уникального вкуса этого лакомства сродни с откровением от самого прекрасного произведения искусства! Недаром даже атмосфера кондитерской способствует возникновению чувства творческой гармонии. Легкий, мягкий, изысканный дизайн кондитерской «Маэстро» с нотками знаменитого итальянского Возрождения, невеяный образом великого Леонардо да Винчи создает неповторимую атмосферу радостной гармонии, которая способствует не только праздничному, радостному чувству, но и творческому чувству вдохновения и полета.
Именно в такой атмосфере удивительным образом звучат ноты уникального вкуса итальянского десерта, который покорил весь окружающий мир.
Десерт «Тирамису», созданный кондитерами «Маэстро», это словно связующий мост между современностью, эпохой Возрождения и итальянским средневековьем, полным прекрасных и волнующих тайн. Наслаждаясь его неповторимым вкусом, словно путешествуешь во времени, ведь старинная гармония известного рецепта мастерски усовершенствована в «Маэстро» таким образом, чтобы сохранить все самое лучшее из этих исторических эпох.
В современности существует праздник 8 марта, который никак не может обойтись без праздничного десерта. Но, оказывается, нечто подобное существовало и в далекой Венеции, когда светские венецианские дамы собирались на закрытый для кавалеров праздник, чтобы побаловать себя изысканным вкусом лакомства, которое только- только стало входить в моду.
История «Тирамису» воистину уникальна. Это на сто процентов итальянское блюдо, как спагетти или пицца. А появилось оно на свет благодаря очаровательной итальянке, чье имя, к сожалению, кануло в истории.
Первая порция «Тирамису» была приготовлена на севере Италии в конце 17 века. И произошло это вот каким образом. Однажды тосканский эрцгерцог Козимо Третий де Медичи решил нанести визит в соседнюю Сиену. С собой герцог взял свою любовницу, которая была самой настоящей сладкоежкой. Чтобы порадовать даму сердца, к столу герцог велел подать новый, неизвестный десерт. Местные повара проявили фантазию, и приготовили новое сладкое блюдо, которое назвали zuppa del duca ( суп герцога).
Десерт настолько понравился герцогу и его спутнице, что его рецепт он решил цвести с собой во Флоренцию. А заодно- и повара, чтобы он обучил приготовлению нового блюда местных поваров. С тех пор новый десерт постоянно подавался к столу во дворце Медичи.
Из Флоренции рецепт попал в Тревизо, а уже оттуда- в Венецию. Именно в Венеции десерт получил название «Тирамису» благодаря инициативе венецианских модниц, которые страшно полюбили изысканный, утонченный и необычный вкус этого лакомства. Балы, званые обеды и приемы, а особенно посиделки светских дам- так жизнерадостные венецианки, строго стоящие на страже интересов моды, в том числе и кулинарной, сделали «Тирамису» модным блюдом, без которого больше не обходилось ни одно застолье.
Кроме того, рецепт «Тирамису» обладает рядом полезных компонентов, которые улучшают физическое самочувствие. Недаром в переводе с итальянского слово «Тирамису» звучит как «взбодри меня, подними мне настроение».
«Тирамису» - первейшее средство против стресса, усталости, физического истощения и сезонной депрессии. Это лакомство абсолютно незаменимо в любое время года, но особенно- весной, когда организму свойственен весенний авитаминоз. И вместо того, чтобы жаловаться на плохое самочувствие, ища спасение в груде таблеток, не лучше ли заглянуть в кондитерскую «Маэстро», чтобы улучшить свое самочувствие невероятно вкусным десертом «Тирамису»? Тем более, что рецепт от профессионалов «Маэстро»- это настоящее произведение искусства. С первой же ложки, стоит только прикрыть глаза, как в воображении оживают таинственные и мистические маски Венецианского карнавала, картины, полные необыкновенной загадочности и романтики, оживленные звучной песней венецианского гондольера.
Но все это- совсем не в Италии. Маленькая Венеция необыкновенно близко, буквально на расстоянии вытянутой руки. Ведь для того, чтобы насладиться изысканным вкусом неповторимого десерта, не обязательно ехать в Италию. Для этого достаточно подняться на 3 этаж в ТВЦ «Среднефонтанском» и посетить кондитерскую «Маэстро», где уникальные десерты подарят самый настоящий праздник для любой уставшей души.

Метки: десерт

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100