Odessa DailyНовости

ГПУ отчитывается, что направила в суд 10 производств о препятствовании СМИ

Odessa Daily

1 августа 2016 в 14:44

В течение года прокуратура направила 10 уголовных производств о преступлениях, связанных с препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

ГПУ отчитывается, что направила в суд 10 производств о препятствовании СМИ

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ .

"Генеральной прокуратурой Украины направлено в суд обвинительные акты в 3 уголовных процессах по 3 бывших работников БМОН" Беркут ", в том числе и за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" 5 канала ", - говорится в сообщении. 

Прокуроры также направили в суд 7 производств, расследовались органами Нацполиции Украины по обвинению лиц в совершении преступлений в отношении журналистов телеканалов "24", "НТН", "Ирта", ТРК "М-Студио", интернет-изданий "Житомир-инфо" и "Житомир.todаy", интернет-газеты "Дорожный контроль", ООО "Информационное агентство Украинский Медиа Групп", из которых судами уже рассмотрено 3 производства, и виновные лица привлечены к уголовной ответственности. 

В частности, по факту насилия в отношении журналиста "24 канала", во время исполнения им своих обязанностей, которое имело место в середине января текущего года в подземном переходе станции метро "Дружбы Народов", Печерским райсудом Киева осужден гражданин и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Источник: translate.googleusercontent.com

Метки: прокуратура; суд; СМИ; журналисты

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100