Odessa DailyНовости

Евробаскет-2015, на который Одесса возлагала большие надежды, пройдет в другой стране

Odessa Daily

13 июня 2014 в 15:37

Совет ФИБА-Европа принял решение о том, что Украина не будет проводить мужской чемпионат Европы 2015 года из-за сложной политической ситуации в стране. Об этом сообщается на официальном сайте европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe).

Евробаскет-2015, на который Одесса возлагала большие надежды, пройдет в другой стране

Евробаскет также сменит формат: после первого группового этапа начнется плей-офф, в котором примут участие 16 команд. Новое место проведения Евробаскета-2015 станет известно позднее - в ближайшее время пройдет новый конкурс за право проведения турнира. Заявки будут приниматься до 31 июля.

Вместе с тем Украина будет иметь приоритетное право на проведение Евробаскета-2017, если изъявит желание принять турнир.

Напомним, что право на проведение ЧЕ-2015 Украина получила в 2011 году. Турнир должен был пройти в Киеве, Донецке, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе.

Напомним, что на проведение части матчей чемпионата в городе очень рассчитывала одесская мэрия и облгосадминистрация. Под Евробаскет планировалось масштабная реконструкция улиц в районе Пересыпи, в частности Черноморского Казачества и Атамана Головатого. Также должна была быть построена новая современная взлетно-посадочная полоса в аэропорту, проведены работы по качественному улучшению инфраструктуры города и его благоустройству., построен суперсовременный спорткомплекс в виде шайбы на месте бывшего Завода им.Октябрьской революции и многое другое.

Источник: trassae95.com

Метки: совет ФИБА- Европа; чемпионат

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100