Odessa DailyНовости

«Предприниматели уже оказывались на улице в средине 90-х. Сегодня их снова толкают на голодное существование», - депутат облсовета

trudyvl11

24 ноября 2010 в 15:20

Депутат Одесского областного совета Денис Волошин предложил рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о массовых общественных акциях предпринимателей Одесской области против Налогового кодекса.
Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Наше поколение».
По  словам политика, чем раньше исполнительная власть пойдет на открытый диалог с предпринимателями, тем лучше. Первыми откликнуться на проблемы представителей малого и среднего бизнеса должны депутаты местных советов.
«Под налоговый каток попадает 4,5 миллиона человек - это почти пятая часть трудоспособного населения Украины. Предприниматели – люди, которые не привыкли ждать подачек. Государство никогда и ни в чем не помогало им. Они уже оказывались на улице в средине 90-х. Сегодня их повторно толкают на голодное существование», - отметил Денис Волошин.
По словам депутата, в Налоговом кодексе  предпринимателей пугает то, что любой чиновник, пожарник или представитель СЭС, пользуясь непрозрачными  нормами документа, сможет «доить» бизнес столько, сколько ему нужно.
«Проблема заключается не столько в НДС, необходимости установки кассовых аппаратов или других норм кодекса, сколько в отсутствии четких правил игры, гарантирующих людям стабильность и возможность прогнозирования бизнеса», - заявил Волошин.
От имени социалистов Одесской области депутат предложил облсовету во внеочередном порядке рассмотреть вопрос о массовых общественных акциях предпринимателей и создать группу из депутатов, предпринимателей и экспертов с целью выработки рекомендаций по урегулированию сложившейся ситуации.

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100