Для того и существуют, - нужны, - оправдывают своё существование галереи и арт-спэйсы, чтоб художник, член союза художников(!), заполучил возможность провести свою персональную выставку, хоть и в 66 лет.
В выставке «От Ланжерона до Молдаванки», которая проходит во Дворце культуры медработников, представлены полотна Геннадия Горбунова. Стилистически они принадлежат (относятся) к «Южно-русской школе», но также там явлен большой (БОЛЬШОЙ) холст на тему «трудовых будней». Это первая персональная выставка Геннадия Горбунова. 66-летний автор и, без малого, 40-летний член союза художников ВПЕРВЫЕ выставляется ПЕРСОНАЛЬНО.
А посему, на деле, оправдывает существование института частных галерей или арт-центров. Руководитель арт-центра «Ракурс» Сергей Брайко рассказывает, что, во-первых, его поразил сам факт НЕИМЕНИЯ индивидуальных выставок художником; а, во-вторых, его тронула некая настроенческая «пастельность» в работах Горбунова. Т.е. это всё та же «южно-русская школа», но тоньше и мягче. Выставка называется «От Ланжерона до Молдаванки» и в характерной стилистике здесь отображены, ВОСпроизведены уголки Одессы - знаменитые или типичные, особенно для Молдаванки.
Имея за спиной выучку художественного училища имени Грекова и ненавидя, когда его училище фамильярно называют «грековкой», Геннадий Горбунов представил во Дворце культуры медработников ещё и яркое, из серии героических «трудовых будней» полотно. Где люди с большими ступнями и ботинками словно бы прилегли отдыхать, НЕ трудятся. Холст смотрится свежо и ярко, т.к. он, по большому счёту, прославляет труд - тяжёлую работу профессионалов, тружеников. Отошедшее в прошлое понятие производственников, производителей.