Фронтмен Iron Maiden общался с одесситами: «Я ничего не боюсь»

16 апреля 2010 в 15:52

Пол Ди'Анно одесса
Первый вокалист английской heavy-metal группы Пол Ди'Анно (Paul Di’Anno) ничего и никого не боится
Колоритный англичанин с пронзительными голубыми глазами, разукрашенный татуировками и серьгами, с тростью и в черной кожаной куртке нервничал, пытаясь дозвониться домой, в Бразилию. Там остались его горячо любимые дети. В то время как фанатов хеви-метала и журналистов нашего города интересовало все: судьба его мотоциклов, новые песни, новые кожаные куртки музыканта, его политическая позиция, его личная жизнь, и даже… его фобии!

Будут ли на концерте новые песни?
Нет, вот уже несколько лет мы находимся в долгом турне, с короткими перерывами на месяц-два максимум, в котором играем практически одно и то же, - откровенничает Пол Ди’Анно. Я мечтаю отдохнуть по-настоящему, восстановить внутреннюю гармонию, сидя на берегу океана, и создать что-нибудь новенькое. Хочу сочинять сальсы, латиноамериканскую, ритмичную, стройную, совершенно иную музыку, нежели та, которую от меня все ждут.

Если бы Вы хотели изменить нечто в прожитой вами части жизни, что бы Вы изменили?
О! (Смеется) Я бы не пел и не играл в «Iron Maiden»! (всеобщий громкий смех)

Что вдохновляет Вас? Что для Вас самое важное в жизни?
Самое важное для меня – трое моих любимых деточек, моих чудесных деток… У меня двое дочерей и один сыночек, ему сейчас 11 лет, и он остался за старшего дома – жена и дочки болеют, у них грипп, и я каждый день непременно им звоню. Но это не только потому что они сейчас болеют – всегда звоню им, постоянно, где бы ни находился.
Вдохновляет меня, тем не менее, лишь одиночество, тишина, бриз около моря… Вот так бы сейчас сидеть на песке, на рассвете, - вот что мне нужно больше всего, вот что вдохновляет, наполняет жизнью. Ежедневно мне нужно общаться с большим количеством людей, и это - … (непечатные фразеологизмы)

Есть ли у Вас любимые занятия кроме музыки?
Да. Ремонт и тюнинг моих Харлеев. У меня 4 Харлея (мотоцикл Harley-Davidson) и еще я хочу привести в порядок купленную здесь доисторическую Волгу. Буду рассекать на ней как на такси в своей Бразилии! (смеется) Ну, у меня есть еще пара ресторанов, пабов – это тоже такое хобби.

Вам нравятся какие-то исполнители классического тяжелого рока? Какие у них сегодня перспективы, как Вы считаете?
О, это ужас! Ненавижу! (непечатные фразеологизмы) Да перестаньте вы все исполнять то, что уже давным-давно есть! Создавайте свое, свое собственное!!! Мы тоже когда-то вдохновлялись теми же Битлами, Роллингами, - сколько в мире групп, играющих в точности как Битлз и Роллинг Стоунз! А сколько «косит» под Лед Зеппелин. Фишка в том, чтобы создавать что-то принципиально новое в музыке, а не пережевывать старое… Ох, особенно ненавижу когда копируют Пинк Флойд. Только не Пинк Флойд!

Есть ли группы, которые Вам нравятся?
Да, конечно. Есть коллективы, которые отлично работают. Мы сотрудничали в Германии с группой Раммштайн, записали совместный альбом. Есть еще много коллективов, которые впечатляют. В Америке наверное хуже всех в мире играют панк. О, ужас! Нет, лучше бы играли что-то другое.

Как Вы находите музыкантов во время турне? С кем больше всего понравилось сотрудничать?
Музыкантов подбирает мой продюсер, Алекс. Он прекрасно делает свое дело, всегда находит профессионалов, хотя была б моя воля – я бы всюду возил тех, кто играет со мной в Бразилии. Они – супер! Но здесь еще задействован финансовый вопрос. У меня всегда есть цель – держать довольно низкие цены на билеты. Пусть билеты будут доступны, особенно детям, подросткам. Потому приходится играть с разными музыкантами в разных странах.

Есть ли желание написать песни об Украине?
Да, здесь особая политическая обстановка, которая не может оставить равнодушным… И украинский народ… Мы писали песни, с политическими мотивами об Америке, там, особенно на юге, меня поразили люди, особенно дети, которые живут в чудовищных условиях, и при этом у них такие чудесные улыбки, они так прекрасны! Мы делаем для них то, что можем!

У Вас есть фобии? Чего Вы боитесь?
Ничего! И никого! Особенно после ухода Джорджа Буша с поста президента – все страхи - долой! (всеобщий смех)
diano4