Новости Одессы и региона

Воскресенье, 19 июля 2020

Обращение журналистов Одессы Обращение журналистов Одессы

12:15

Обращение журналистов Одессы к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Четверг, 16 июля 2020

Леонид Штекель: О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь! Леонид Штекель: О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь!

16:37

Мой бывший коллега по демократическому движению в годы Перестройки – Виталий Оплачко, стал ярым сторонником Демократической партии США и американской либеральной прессы. Он дружно с ними воспевает борьбу с несуществующим расизмом и старательно закрывает глаза на погромы люмпенами, в основном чернокожими, явно сидящими на социальных пособиях.

Воскресенье, 28 июня 2020

Леонид Штекель: Пленки Деркача и политический пейзаж США Леонид Штекель: Пленки Деркача и политический пейзаж США

13:15

Пленки Деркача о переговорах Порошенко и Байдена вызвали в Украине многочисленные споры о роли американского влияния и о «подлых происках путинских наймитов, которые стараются извратить отношения США и Украины».

Понедельник, 22 июня 2020

Леонид Штекель: «Да, скифы – мы! Да, азиаты - мы,…» Александр Блок и американские погромы Леонид Штекель: «Да, скифы – мы! Да, азиаты - мы,…» Александр Блок и американские погромы

14:07

Вчитываюсь в хронику нынешних американских погромов. Выискиваю отдельные правдоподобные факты из того ливня тенденциозно лжи, который льется на читателя и с американских, и с российских, и с украинских СМИ (то, что они врут по разным причинам, меня мало волнует). И при этом меня не оставляет ощущение, что я читаю хронику событий 1916-1917 годов в России.

Среда, 17 июня 2020

Леонид Штекель: Протесты-погромы в США и Украина Леонид Штекель: Протесты-погромы в США и Украина

12:54

В Украине сложилась очень своеобразная ситуация с оценкой протестов-погромов в США. И, разумеется, наша местечковая повестка дня напрямую завязана с описанием этих событий.

Пятница, 15 мая 2020

В Украине пройдет первая международная выставка современного искусства в виртуальном пространстве В Украине пройдет первая международная выставка современного искусства в виртуальном пространстве

23:53

StrangeTime – первая в Украине масштабная международная онлайн-выставка, созданная украинским художником Степаном Рябченко в рамках творческого объединения «Арт Лаборатория» в сотрудничестве с Национальным центром «Украинский Дом». StrangeTime – новый формат, новый взгляд на актуальные события в мире. Современные художники разных поколений, работающие в разных жанрах, исследуют странное время и предлагают собственную оценку и восприятие происходящего в мире.

Среда, 22 апреля 2020

Sergiy Raczynsky: О кризисе в медицине в час пандемии Sergiy Raczynsky: О кризисе в медицине в час пандемии

11:53

О чиновниках и медицине

Sergiy Raczynsky: Математичне моделювання в єкономіці - це дурниці Sergiy Raczynsky: Математичне моделювання в єкономіці - це дурниці

11:48

Що ще цікавого сказав шведський науковець крім того, що локдаун в часи пандемії не допоможе? Він сказав дуже важливу річ. Що математичне моделювання в його сфері - це дурниці, які не можна сприймати всерйоз.

Sergiy Raczynsky: Держава і податки Sergiy Raczynsky: Держава і податки

11:40

Держави досить довго обходилися без жодних державних "послуг". Держави здавна монополізували виробництво монет (золото і срібло) та займалися охороною території, яку контролювали, з якої кормилися.

Четверг, 9 апреля 2020

Sergiy Raczynsky: Критичні ситуації добре висвітлюють природу речей. Sergiy Raczynsky: Критичні ситуації добре висвітлюють природу речей.

12:46

Держава демонструє, що єдиний інструмент, який начальство здатне використовувати, це насильство, обмеження, заборона. Використання цього інструменту неможливе без ідеологічного "прикриття", а тому залучається пропаганда, яка в Україні існує значною мірою у формі ЗМІ.

Sergiy Raczynsky: Пропаганда и СМИ Sergiy Raczynsky: Пропаганда и СМИ

11:48

Історія з протестом проти виходу освітніх програм на "телеканалах Медведчука" говорить небайдужому спостерігачеві про важливу річ. Ми не можемо тривалий час дурити себе, плутаючи медіа і пропаганду.

Воскресенье, 29 марта 2020

Международный конкурс театральной фотографии «Театр в фотообъективе-2020» - итоги Международный конкурс театральной фотографии «Театр в фотообъективе-2020» - итоги

23:50

Международный конкурс театральной фотографии «Театр в фотообъективе» (THEATRE EXPOSED) проводится ежегодно. Принимать участие в нём могут все желающие (профессионалы и аматоры). Все, кто любит театр! Итоги Фотоконкурса подводятся 27 марта во Всемирный День Театра.

Пятница, 27 марта 2020

Леонид Штекель: О вирусе и не только Леонид Штекель: О вирусе и не только

15:55

Я вообще стараюсь сейчас не слишком критиковать власть. В конце концов, в данной ситуации, журналисты обязаны понимать свою ответственность за сказанные слова. На мой взгляд критика всегда должны быть конструктивной: критикуешь – предлагай! Однако ситуация явно зашкаливает по своему дебилизму.

Понедельник, 9 марта 2020

Леонид Штекель: О «совковом» наследии и о плагиате. По следам процесса против «Промпартии» Леонид Штекель: О «совковом» наследии и о плагиате. По следам процесса против «Промпартии»

16:35

На мой взгляд и проблема плагиата, и проблема подавления интеллектуальной деятельности в нашей стране остается сверх актуальной. Поменялось, казалось бы, все, но, увы, идея революционной целесообразности цветет вечно живая на постсоветском пространстве.

Леонид Штекель: Умер Анатолий Витковский Леонид Штекель: Умер Анатолий Витковский

13:02

5 марта 2020 года скоропостижно скончался Анатолий Викторович Витковский.

Пятница, 6 марта 2020

Леонид Штекель: Украинский город и его судьба - нужна ли Одесса Киеву? Леонид Штекель: Украинский город и его судьба - нужна ли Одесса Киеву?

16:30

Анна Филимонова начала дискуссию в ФБ о противостоянии правительств и городов в современных государствах. Это очень симптоматично, что, человек, связанный с опальным Одесским художественным музеем, начал эту дискуссию о самостоятельности городов. Музея, что ведет непримиримую борьбу с Одесским областным советом, пропитанным духом совкового лицемерного ханжества.

Среда, 4 марта 2020

Леонид Штекель: По поводу закона о медиа Леонид Штекель: По поводу закона о медиа

17:28

Во всем мире существует такая система появления законов: законы возникают на основании существующей практики, судебных решений, традиций и т.д.

Леонид Штекель: О проклятии украинских вокзалов Леонид Штекель: О проклятии украинских вокзалов

11:54

В очередной раз, оказавшись в дороге, вынужден задуматься о наших дорожных реалиях: почему любое путешествие по нашей стране превращается в тяжелое испытание физических и моральных сил человека?

Понедельник, 24 февраля 2020

Обращение одесских журналистов к президенту Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову по поводу проекта закона О медиа Обращение одесских журналистов к президенту Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову по поводу проекта закона О медиа

13:31

Уважаемые коллеги! После консультаций по некоторым юридическим аспектам с народными депутатами, я несколько откорректировал текст. Призываю вас поддержать данное обращение. Внизу я указываю тех, кто уже дал согласие его поддержать

Суббота, 15 февраля 2020

Леонид Штекель: Экспертная среда в Украине, украинизация и новый проект закона о цензуре в СМИ Леонид Штекель: Экспертная среда в Украине, украинизация и новый проект закона о цензуре в СМИ

14:31

Одна из главных трагедий Украины заключается в полном отсутствии в стране экспертного сообщества. Главная причина – местечковость и провинциализм украинской элиты.

Четверг, 13 февраля 2020

Литаврия. «Девять муз». Щелкунчик навсегда Литаврия. «Девять муз». Щелкунчик навсегда

07:06

Куда мы попали? Из промозглого вечера - в царство света, королевского золота, белых, как облачка, париков, платьев всех красок летнего букета (костюмы выполнены по рисункам Ники Гольц). А утренние школьники, выпускники Литаврии и взрослые актеры - превратились в царственных особ, ярких кукол, фей и колдуний, котов и мышей...

Среда, 12 февраля 2020

Виктория Колтунова: Убить сталина Виктория Колтунова: Убить сталина

13:32

Рада Григорьевна встала от стола и тихонечко подошла к дверям. Прислушалась. Ее сердце билось так, что она слышала глухой стук внутри себя. Нет, прошли мимо. Пронесло. Значит, сегодня она и сын Женя останутся дома, лягут спать в своих кроватях. Можно заснуть. До утра.

Краткая новейшая история «фейков» или как Бородянский хочет прикрыться Трампом Краткая новейшая история «фейков» или как Бородянский хочет прикрыться Трампом

08:49

Отечественные властные поклонники советской цензуры вбросили в информационную пространство свой проект закона, который точнее всего следовало бы назвать «Назад в СССР», не просто так.

Четверг, 30 января 2020

Обращение одесских журналистов к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Алексею Гончаруку Обращение одесских журналистов к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Алексею Гончаруку

19:17

Уважаемый господин президент! Уважаемый господин председатель Верховной Рады! Уважаемый господин премьер-министр!

Воскресенье, 26 января 2020

Леонид Штекель: Презумпция виновности власти и свобода слова Леонид Штекель: Презумпция виновности власти и свобода слова

10:43

После публикации проекта Закона о, так называемой, «информационной безопасности», вопрос перед обществом и СМИ стоит так: чьей отставки требовать: Бородянского и Ткаченко или самого Зеленского?

Вторник, 21 января 2020

Виктория Колтунова: Холокост ХХ века. Почему? Виктория Колтунова: Холокост ХХ века. Почему?

17:05

Я не претендую здесь на лавры исследователя. Я даже не заглядываю в исторические документы, проводя их анализ и последующий синтез. Я просто высказываю свое собственное мнение, сложившееся на основе того, что давно знаю.

Пятница, 17 января 2020

Леонид Штекель: Папа... Леонид Штекель: Папа...

13:54

Если бы Папа был жив, ему бы сегодня исполнилось 88 лет.

Воскресенье, 29 декабря 2019

Виктория Колтунова: Ненормальная! Виктория Колтунова: Ненормальная!

14:04

Иветта повернула кран, чтобы вода чуть больше нагрелась. Подставила под струи воды голову и принялась руками расправлять пряди волос, тщательно промывая их. Она любила этот процесс. Ей доставляла удовольствие сама мысль о том, что волосы и тело становятся чистыми, смываются невидимые микробы и пыль. А потом, когда волосы высохнут, эта густая каштановая волна укроет ее спину, окутает нежным теплом.

Пятница, 27 декабря 2019

Премьера в Одесском театре юного зрителя: Клятвенные девы Премьера в Одесском театре юного зрителя: Клятвенные девы

11:49

27 и 29 декабря в Одесском театре юного зрителя имени Юрия Олеши состоятся премьерные спектакли «Клятвенные девы» по пьесе Олега Михайлова. Начало в 19:00. Театр приглашает зрителей на спектакль о роли женщины в современном обществе.

Пятница, 20 декабря 2019

Краткая история близких концов света по версии The New York Times Краткая история близких концов света по версии The New York Times

11:07

1966: Нефть закончится в течение 10 лет. 1967: Прогноз всеобщего голода к 1975 году. 1968: Перенаселенность по всему миру. 1969: К 1989 году автомобильные выхлопы уничтожат всё.

Среда, 18 декабря 2019

GRAND orchestra готовит специальную праздничную программу «Кинолегенды. Merry Christmas!» GRAND orchestra готовит специальную праздничную программу «Кинолегенды. Merry Christmas!»

23:23

Что может быть лучшим подарком на Рождество или Новый год? Конечно же впечатления! Подарите себе и близким вечер ярких и красивых эмоций!