Odessa DailyМненияЕвромайдан

Юрий Костюк о задержании Корбана: Правление Порошенко превращается в режим Януковича?

Odessa Daily

1 ноября 2015 в 09:21
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Я не сторонник "Укроп" (хотя и не противник), более того никогда не питал иллюзий о чистоте перед законом Г.Корбана, но избирательное правосудие это шаг к развалу Украины. Именно с него начал свой путь бывший президент Янукович, именно и против подобной практики выступали миллионы украинских граждан, выходя на Майдан.

Юрий Костюк о задержании Корбана: Правление Порошенко превращается в режим Януковича?

Да Корбан знатный рейдер, грехов немалых человек, но в тяжкую минуту он, в том числе и свои, деньги пускал на снабжение нищей и оборванной украинской армии. Он один из тех, благодаря кому Днепропетровск минула чаша Донецка с Луганском. 
Говоря о хищениях средств Порошенко и его команда явно лукавит - в числе обвинений Корбану два из трёх касаются его действий по наведению порядка в Днепропетровской области (пускай и не совсем законными методами). Но Порошенко ли, что нарушил букву закона, не введя правовой режим военного положения в Донецкой и Луганской области, чем подставил тысячи солдат и офицеров под нарушение законов Украины, об этом говорить? 
Хотелось бы узнать у ГПУ и лично Порошенко про то сколько виновных в смертях на Майдане наказано? А сколько руководителей милиции, мэров, глав районных администраций, что привели "русский мир" на украинскую землю, наказано и осуждено? Как себя чувствует Ефремов и Кернес, что снаряжали на Майдан толпы "титушек", как там Арсен Клинкаров? Что по моей родной Одессе? Много ли причастных к кровавой бойне 2 мая адептов "русской весны" осуждено? Так Корбан ли угроза украинской безопасности господин Порошенко? Или всё таки ваш режим становится таковым, как перед этим был режим Януковича?

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100