Odessa DailyМненияПорошенко и другие проблемы Украины

Ярослав Берендаков: Как Одесская мэрия вместе с Ахметовым хотят нас поиметь

Odessa Daily

10 января 2019 в 13:24
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Итак, все слышали на днях, что Ахметов хочет приобрести у российского олигарха, сенатора и друга Путина Александра Бабакова "Одессаоблэнерго". Да, вам не послышалось, мы пока что платим за поставку электричества напрямую в Кремль.

Ярослав Берендаков: Как Одесская мэрия вместе с Ахметовым хотят нас поиметь

Так вот. Новость бы эта не несла в себе ничего страшного, если бы не одно странное совпадение.

В конце 2018 года, за несколько месяцев до того, как станет известно, что Ахметов заходит в одесский регион, Одесская мэрия протаскивает через горсовет решение "о согласии принятия имущественного комплекса "Одесской ТЭЦ" в коммунальную собственность г. Одессы".

В общем, все разумные люди, не носящие бейджик "Доверяй Делам" не могли понять к чему вообще этот движ, если "Одесская ТЭЦ" находится в стадии банкротства, у нее куча долгов, прежде всего, перед "Нафтогазом Украины" и, вообще, это рухлядь, построенная сразу после Второй мировой войны.

Нафиг нам такое проблемное старье? Понятно, что не надо. Одесскую ТЭЦ надо продавать инвестору и строить новую, экономичную и экологическую ТЭЦ или, например, расширять сети "Одессагаз" (для увеличение поставок газа в жилые дома) и снабдить дома в центре города собственными котельными (фантастика, знаю).

Но зачем им ради людей и экономии все делать!!! Неа, не дождетесь. Нас считают за рабов.

А теперь стало понятно, почему мэрия хочет получить "Одесскую ТЭЦ". Она хочет за бюджетные деньги очистить Одесскую ТЭЦ от долгов, а там список кредиторов - мама не горюй, в том числе различные-прокладки через которые выводились деньги на протяжении 18 последних лет.

После того, как будет выполнена грязная работа, "Одесскую ТЭЦ" в придачу с КП "Теплоснабжение г. Одессы" продадут стратегическому и единственному инвестору - пану Ахметову. Сделка будет офигенно прибыльная для Ахметова. Ведь он оптом получит все теплосети города и энергогенерирующее предприятие. Именно поэтому в последнее время в КП "ТгО" вливают сотни миллионов гривен для ремонта теплотрасс. Чтобы донецкому олигарху передать хозяйство как можно в лучшем состоянии.

Ну и теперь понятно, почему за последние несколько лет Фонду госимуществу не удалось продать "Одесскую ТЭЦ" в рамках процедуры банкротства. Каждый раз на торги не поступала ни одна заявка. Странно, неправда ли?

Но теперь уже все ясно. Блок Панамских Патриотов уже давно поделил с Ахметовым энергетический рынок Украины.

Одесский горсовет и мэрия продаст нас в коммунальное рабство Петру Панамскому и его донецкому корешу Ахметову.

Прилагаю к посту информацию, которую раздавали депутатам Одесского горсовета на сессии. Обратите внимание сколько лет котлам и турбинам.

А еще интересно, как мэрия заявила, что никаких рисков при принятии "Одесской ТЭЦ" нет. Ага) Да эта пороховая бочка, о чем я уже писал на страницах интернет-издания "Избирком"https://izbirkom.org.ua/…/tekhnogennaia-bomba-na-odesskoi-…/.

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100