Odessa DailyМненияПроблемы местного самоуправления

Вопиющий цинизм прокуратуры: ударим борьбой с коррупцией по бездомным детям

Леонид Штекель

28 марта 2016 в 12:01
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

«В нашей стране лучше попасть под трамвай, чем под «кампания»! Это была любимая фраза Аркадия Гурмана, моего ведущего конструктора, когда я начинал свою трудовую деятельность в СКБ ПС в начале 80-х. И хотя с тех, казалось все изменилось, но это только кажется. И «кампанейщина» такая же неизменная примета нашей жизни.

Вопиющий цинизм прокуратуры: ударим борьбой с коррупцией по бездомным детям

Казалось бы, борьба с коррупцией – это благо!? Но как у нас понимается борьба с этой самой коррупцией? Я уже писал, что недавно в одном из университетов нашего города в целях борьбы с коррупцией заменили всех лаборантов. Поборолись! Только теперь взяли на работу тех, кто деньги у студентов не берет, но и работу выполнять не умеет. А почему? А потому что вместо борьбы с реальной коррупцией, наши чиновники предпочитают наказывать по полной программе стрелочников и случайных людей. Коррупция, на самом деле, цветет и пахнет, как и раньше, зато можно много пиариться на борьбе с ней.

Бывают случаи, ну, просто  идиотские, вроде ситуации с лаборантами. А бывают – вопиюще циничные. И о таком случае идет речь.

По информации сайта 386.media, который принадлежит, как известно, человеку с весьма специфической биографией, которая не помешала, почему то, назначить его советником в весьма высоком ведомстве (коррупции здесь нет, ни-ни!), на экс-депутата горсовета Оксану Дроган областная прокуратура решила составить «административный протокол о коррупционном нарушении».

Суть обвинения: любимая сейчас игра в «конфликт интересов». Оксана Дроган, видите ли, поддержала предоставления льготной ставки для благотворительного фонда «К», где она является директором. Зная эту историю много лет, я просто обалдел от беспредела цинизма прокуратуры.

Если бы наша прокуратура действительно вела беспощадную борьбу со всеми проявлениями коррупции в Одессе, я бы, конечно, промолчал. Если во всех действиях этого высокого учреждения правит бал Закон, то о чем можно говорить. Но я не могу забыть, как мы ходил в прокуратуру, как на работу, требуя защитить интересы громады от грабежа побережья, а нам говорили: «мы не можем!» Депутат Кисловский украл себе кусок пляжа Ланжерон, используя статус депутат горсовета. Но никто даже не заикнулся составить на него протокол о коррупции. О «конфликте интересов».

Детский дом «Жемчужинка» был создан только потому, что в Одессе есть Валерий Локайчук и Оксана Дроган. Благотворительный фонд «К» был создан именно для того, чтобы этот детский дом жил. Наше законодательство устроено таким образом, что если благотворительный фонд, а проще говоря Валерий Локайчук и Оксана Дроган просто бы подарили помещение под детский дом, то город должен был заплатить в бюджет огромные деньги. И, заметим, сколько лет твердят о том, что наше законодательство о благотворительности насквозь продажное и коррупционное, что оно заинтересовано не в детях и сиротах, а в чиновниках. Именно наше законодательство сделано так, что от каждого благотворительного взноса свою пользу должен получить чиновник. Это вопиющий цинизм, заложенный в законах, и все это знает, и никто не хочет менять из власть придержащих.

Именно поэтому и была создана такая сложная схема передачи помещения: Благотворительный фонд «К» передавал городу помещение для детского дома в безоплатный заем на 50 лет. И голосуя за льготы для помещения Благотворительного фонда «К», депутаты, в том числе и Оксана Дроган,  тогда в 2015 году голосовали за льготы для детского дома «Жемчужинка».

Каким же нужно быть вопиющим циником, чтобы использовать это голосование для обвинения в коррупции?

 

Метки: оксана дроган; шпилевой

Леонид Штекель


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100