Odessa DailyНовости

В России собирают средства на трехтомник Новодворской

Odessa Daily

23 мая 2015 в 14:35

Трехтомник известной публицистки Валерии Новодворской планируется издать тиражом в 2 тыс. экземпляров, сообщил друг Новодворской Константин Боровой

В России собирают средства на трехтомник Новодворской

В России инициировали сбор средств для выпуска трехтомника известной публицистки, оппозиционного политика и общественного деятеля Валерии Новодворской. Об этом рассказал друг Новодворской, экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой, сообщает "Укринформ".

"Будет издан трехтомник Валерии Новодворской. Объем ее наследия колоссален, но будет отобрано самое интересное. Многие ее материалы и сейчас очень актуальны. Авторские права переданы Фонду Егора Гайдара, а изданием займется издательство "Захаров", – рассказал Боровой.

По его словам, проект народного сбора средств запущен для привлечения внимания общественности, чтобы собрать заинтересованных людей и подписчиков.

Боровой также предупредил, что в связи с изданием трехтомника в ближайшее время доступ к некоторым работам Новодворской, которые находятся в интернете открытом доступе, будет ограничен.

Трехтомник планируется издать тиражом в 2 тыс. экземпляров. Объем каждого тома – около 900 страниц.

Валерия Новодворская умерла 12 июля от инфекционно-токсического шока. В последние годы Новодворская была в оппозиции к режиму Путина и резко критиковала его за военную агрессию 2008 года в Грузии и 2014 года в Украине.

Источник: gordonua.com

Метки: новодворская; Боровой

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100