Odessa DailyНовости

В Одессе начали обновлять дорожную разметку

Odessa Daily

14 апреля 2017 в 14:34

В первую очередь обновляют полосы и пешеходные переходы в центре города, возле школ и больниц. Чиновники говорят, после зимы это нужно делать постоянно – краска просто не выдерживает холодов и осадков, а класть холодный пластик дорогое удовольствие.

В Одессе начали обновлять дорожную разметку

Тем не менее, из-за стертой разметки в некоторых местах увеличилось число аварий, говорят в полиции. 

Каждый год – одна и та же проблема: после зимы коммунальщики не только латают ямы на дорогах, но и обновляют разметку. Гражданские активисты говорят, что в некоторых местах полосы едва держатся по полгода. И по закону, если на конкретном участке треть разметки не видно, её следует обновлять, однако с этим справляются не всегда.

«Очень часто возле школ и учебных учреждений годами отсутствует разметка. В прошлом году мы добились нанесения. Вот уже следующий год и никто не торопится её наносить. Нам обещают, что в ближайшее время потеплеет и они её сделают», - рассказал руководитель Центра защиты одесситов Алексей Асауленко. 

В прошлом году на дорогах Одесской области погибло больше 700 человек, а в самой Одессе количество ДТП выросло на 20%. Патрульные говорят, зачастую аварийные ситуации возникают из-за плохой разметки – иногда не видно разделительных полос, иногда целого пешеходного перехода. 

«Что касается пешеходов, то это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. Там, где отсутствует разметка, есть дорожные знаки, которые информируют водителей о том, что есть пешеходный переход. Водитель обязан снизить скорость и пропустить пешехода», - сказала пресс-секретарь Патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

Около 10 лет назад в городе появились зебры из красно-белого пластика. Они устойчивы к осадками и морозам, а производители дают гарантию три года. Но это дорогое удовольствие, поэтому такие переходы наносят в основном только в центре города. Однако большую часть дорожной разметки обновляют по старинке – обычной краской.  

«Разметка обычная белого цвета. Она служит и её стандарт полгода. Для того, чтобы не было той ситуации, когда у нас закончилась краска, мы еще в 2016 специально её закупили. Сегодня СМЭП полностью обеспечен краской. Кроме того, мы запланировали в 2016 году план первоочередных улиц, где сделаем разметку прежде всего», - заявил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько. 

Сейчас коммунальщики обновляют разметку в исторической части города, возле больниц  и школ – в первую очередь это пешеходные переходы. Уже привели в порядок перекрёстки на углу Ланжероновской, Ришельевской, Пушкинской и Дерибасовской. Все работы обещают закончить к началу курортного сезона.  

 

Источник: 1tv.od.ua

Метки: Теги; СМЭП

Odessa Daily


Новости по теме

21.02.17 в 17:16 Два сломавшихся из-за тумана светофора продолжают ремонтировать

17.10.17 в 16:19 Прокуратура выявила бардак и казнокрадство еще на двух арсеналах Минобороны

11.10.17 в 12:50 «На краю бездны»… Мы снова там же…

11.10.17 в 12:28 Владимир Ленин как карма местного самоуправления в Украине, или еще раз о противовесах власти

04.10.17 в 19:33 О реформе медицины: почему то, что делает правительство, не имеет никакого отношения к реформам

29.09.17 в 10:24 Проблемы идеологии: Левая идея и украинские реформы. Часть первая

26.09.17 в 16:30 Региональная пресса в Украине и «джинса»: как бюрократическая логика здравый смысл заменила

25.09.17 в 23:13 По поводу реформирования общественного транспорта в Одессе. Часть вторая. О стратегии принятия решений

22.09.17 в 09:12 По поводу реформирования общественного транспорта в Одессе. Часть первая – «электронный билет» и «девятый маршрут»

19.09.17 в 09:27 Я считаю: главный виновник трагедии – господин Аваков

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100