Odessa DailyНовости

В Одессе на защиту ОГА созвали русских националистов, которые после полуночи ушли

Odessa Daily

25 января 2014 в 12:06

События прошлой ночи под стенами обладминистрации

В Одессе на защиту ОГА созвали русских националистов, которые после полуночи ушли

Прошлой ночью одесские регионалы на защиту ОГА позвали сотню русских националистов, которые к двум часам ночи ушли от здания облгосадминистрации, оставив милиционеров самих.

Для защиты Одесской облгосадминистрации от предполагаемого штурма, кроме милиционеров, власть задействовала русских националистов, часть из которых стояла вместе с милицией у входа в здание, а часть располагалась в сквере возле администрации.

По словам «защитников», которые находились в сквере, они представляют организацию «Гражданский альянс Одессы» и пришли к областной администрации для того чтобы помочь милиции отбить атаку ультрас.

«Мы здесь за общее дело и никому не дадим беспределить в нашем городе»,- пояснил один активистов.

Кроме данной организации, на охране Одесской ОГА были замечены активисты проросийской общественной организации «Молодежное единство», пару человек из «Партии Сталина», которые достали флаг «Рембосталина», и в округе госадминистрации бродили малолетние молодчики в спортивной форме.

Впрочем, штурм не состоялся. Вечером одесские СМИ раструбили, что провластные политики готовят фальшивый захват здания. По всей видимости, напуганные журналистами инициаторы провокации отказались от данной затеи.

В два часа ночи возле Одесской облгосадминистрации остались только милиционеры, да и те грелись в автобусе, припаркованном возле здания, и в патрульных машинах. А так званых отрядов «защиты» и след простыл.

Источник: www.048.ua

Метки: защита; Одесская облгосадминистрация

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100