Odessa DailyНовости

В будущем парламенте появится новое межфракционное объединение Украинский Юг

Odessa Daily

30 июля 2014 в 15:15

О создании нового межфракционного депутатского объединения в новом составе Верховной Рады заявил председатель Одесской областной организации политической партии "УДАР Виталия Кличко" Андрей Юсов в ходе круглого стола на тему "Досрочные парламентские выборы - что это даст Одессе"?.

В будущем парламенте появится новое межфракционное объединение Украинский Юг

"Я уверен, что в следующем парламенте будет создано межфракционное депутатское объединение Украинский Юг, потому что у нас похожие проблемы в Херсоне, Николаеве, Одессе. Восток и Юг это разные регионы со своими проблемами, а политический термин "Юго-Восток" вымышлен русскими пропагандистами. Туда должны попасть представители разных фракций, необязательно, чтобы они входили в одну правящую коалицию, но это должны быть государственнические силы, которые будут ставить общие задачи по Югу Украины, - защита государства, проведения реформ, борьба с коррупцией, зная и руководствуясь нашей региональной южной украинской спецификой", - заявил в ходе круглого стола Андрей Юсов, председатель Одесской областной организации ПП "УДАР Виталия Кличко".
В рамках круглого стола, организованного по инициативе Одесской областной организации ПП "УДАР Виталия Кличко", представители разных политических сил, представители общественности и экспертной среды пришли к выводам, что досрочные парламентские выборы должны быть проведены как можно быстрее, но только по новому избирательному законодательству, которое сделает невозможной покупку мест депутатами в парламенте.
"Смешанная система, мажоритарная и пропорциональная, - это прямой шаг получить следующий состав парламента приблизительно таков, как мы имеем сегодня. Я уверен, что если изменение законодательства не состоится, мы будем иметь механизм, когда несколько политически-экономических элит, проведут в парламент свой состав, который будет защищать лишь интересы своих финансовых групп, как это было раньше", - заявил в ходе обсуждения вопрос избирательного законодательства Александр Остапенко, депутат, председатель фракции "Фронт Изменений" в Одесском Городском Совете.
"Досрочные парламентские выборы стали почти неминуемы. Но очень важно, чтобы представители Одесского региона в новом составе парламента работали качественно иначе, чем те результаты работы так называемой группы "Одесса" в Верховной Раде, какие мы видим сегодня", - заявил лидер Одесского Удара.
"По моему мнению, миллиард гривен потраченных на выборы - это, всего на всего, один месяц "не распиловки бюджета" этим составом парламента. Парламент "исполняющий обязанности" такой же дееспособный, как и сейчас, и они должны работать. Если не будут - их заставит народ, это их работа, они получают за это зарплату. Почему на предприятиях человека, который отказывается работать, освобождают, а наши парламентарии позволяют себе безнаказанно не приходить на рабочее место"?, - заявил Игорь Ганджумянц, представитель "Координационного совета общественных организаций Майдана".
В ходе обсуждения значимости досрочных выборов парламента для Одесского региона приняли также участие: председатель Одесской городской организации ПП "ВО Родина" Григорий Гриншпун, представитель партии Демократический Альянс Кирилл Филимонов, депутат и председатель группы "УДАР" в Одесском Городском Совете Марина Багрий-Шахматова, представительница партии УДАР Надежда Яшан, политологи Геннадий Чижов и Александр Захария, украинский историк Александр Цвиркун, представительница Координационного совета общественных организаций Майдана Наталья Петропавловская, представитель партии Свобода Константин Василець.

Пресс-служба Одесской областной организации политической партии УДАР Виталия Кличко

Метки: выборы; парламент; объединение украинский юг

Odessa Daily


Новости по теме

23.03.17 в 15:10 Савченко назвала раскол Украины одним из сценариев будущего страны

18.02.16 в 14:13 Закон об исключении кандидатов из избирательных списков грозит конституционным принципам избирательного процесса и должен быть отменен

27.10.15 в 07:39 Фесенко: В декабре часть политсил в парламенте начнет игру на отставку правительства, чтобы спровоцировать досрочные выборы

28.07.14 в 15:11 Украина должна получить парламент, достойный тех, кто сейчас защищает нашу страну

09.07.14 в 15:53 Досрочные парламентские выборы должны состояться как можно быстрее - Гриценко

17.10.17 в 15:46 Депутата Гончаренко под Радой забросали яйцами

29.06.17 в 14:20 Экс-президент Приднестровья уплыл в бега

23.05.17 в 14:43 Парламент утвердил 75% квоты украинского языка на телевидении

18.05.17 в 14:19 Кабмин предлагает ввести в Украине пожизненное заключение

09.02.17 в 15:51 Порошенко считает невозможными выборы на Донбассе в присутствии российских войск

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100