Odessa DailyМнения

SOS!! Спасти Тарутинскую степь!

Odessa Daily

3 апреля 2017 в 11:45
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Жители сел Старосилля и Веселая Долина Тарутинского района Одесской области, рабочие предприятия "Фрумушика-новая", пытаются привлечь внимание общественности к уничтожению заповедных земель государственного ландшафтного заказника "Тарутинская степь".

SOS!! Спасти Тарутинскую степь!

Как сообщает директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, просто в эти минуты трактора распахивают заповедную Тарутинскую степь. Местные жители, экологи, все небезразличные люди бьют в набат - уничтожаются целинные степи, которые являются частью международной сети Emerald Network Europe (Изумрудная сеть Европы), то есть жизненно важной частью экосистемы всей Европы. Здесь, на территории Тарутинского района Одещини, живое много червонокнижних животных, растет пять видов червонокнижного ковыля - растения, которое исчезает на распаханных землях. Экологи Европы уже направили на имя министра экологии Остапа Семерака лист с просьбой сохранить целинную степь. К сожалению, на сегодня уже распахано (то есть, фактически уничтожено) 1600 гектаров из 5200 гектар, что складывают весь заказник. Перед тем, как распахивать, степь сначала поджигают, а потом заливают гербицидами, из-за чего десятки видов червонокнижних растений, гніздовищ червонокнижних птиц было сожжено.
А те, кто хочет нажиться, уничтожая тем же естественные богатства нашего государства, не собираются останавливаться. Вот эти фото уничтожения заказника сделаны буквально сегодня!
"Выходит так, - говорит директор Национального парка "Тузловские лиманы", территория которого граничит с территорией заказника, - что в стране абсолютно не работают ни решение судов, ни распоряжение губернаторов, ни громкие заявления министров о том, что уникальный Тарутинський степь будет спасена и никто не посмеет его уничтожать. Тотальная коррупция просто сметает с лица земли уникальную жемчужину Бессарабии.
Поэтому экологи призывают всех небезразличных: Кто может - просто сейчас звоните по телефону губернатору Одесской области Степанову, в департамент экологии ОДА, в Нацполицию, на горячую линию Кабмина, Минприроды, в Держекоинспекцию (Киев), в комитеты ВР..
Только вместе мы сможем защитить уникальную степь!

Источник: www.facebook.com

Метки: Теги; иван русев

Odessa Daily


Новости по теме

13.10.18 в 18:55 Запрошуємо НУО та експертів до участі в підготовці Альтернативної доповіді щодо стану дотримання Конвенції з прав дитини в Україні

25.09.18 в 08:52 В Одессе и Одесской области МВД ужесточит присутствие своих подразделений

01.08.18 в 21:15 Коррупционная война вокруг «9» маршрута, или как люстрация с коррупцией дружат

27.07.18 в 14:12 Ритуальные пляски вокруг приватизации в Одесской области

12.03.18 в 17:34 Умер Олег Табаков

01.03.18 в 15:51 Гордон обратился к Авакову и Князеву в связи с угрозами националистов сорвать его творческий вечер во Львове и применить оружие

22.01.18 в 19:28 «Акция против неукраинского духа»: когда в Украине начнут сжигать книги?

16.01.18 в 12:52 Как две гривны «закрыли» проблему

02.12.17 в 17:00 Маск анонсировал первый запуск новой ракеты тяжелого класса

29.11.17 в 17:08 АРМА под прицелом? На людей Петренко в Нацагенстве начата охота

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100