Odessa DailyНовости

Сохранение статуса не прибыльности для общественных объединений – актуальные вопросы и пути решения

Odessa Daily

29 ноября 2016 в 16:57

Общественная организация «Семейный право-просветительский клуб «Одесская мечта» вместе с Главным территориальным управлением юстиции в Одесской области и Первым Одесским городским центром по предоставлению БВПП, инициировали проведения семинара «Механизм приведения учредительных документов в общественных организациях в соответствии с требованиями законодательства с целью сохранения статуса не прибыльности».

Сохранение статуса не прибыльности для общественных объединений – актуальные вопросы и пути решения

Семинар состоялся 29 ноября 2016 г. в 11:00 в здании Одесского городского центра занятости. Организаторы ответили  на все вопросы, возникающие  в процессе государственной перерегистрации учредительных документов ОО и БФ, которую необходимо завершить до 1 января 2017 года.   

     В соответствии с Постановлением КМУ Украины  № 440 от 13.07.2016 г. «Про затвердження Порядку ведення Реєстру неприбуткових установ та організацій, включення неприбуткових підприємств, установ та організацій до Реєстру та виключення з Реєстру», общественные организации вынуждены произвести перерегистрацию учредительных  документов в сжатые сроки, что является невозможным из-за их большого количества ОО и БФ,  – было отмечено в ходе обсуждения. В свою очередь представители Главного территориального управления юстиции и Одесского городского центра по предоставлению БВПП, пообещали предоставить общественным деятелям помощь и подробную консультацию при проведении перерегистрации.

Напомним, что   в июле 2016 года вступило в  законную силу Постановление КМУ  № 440 от 13.07.2016 г. «Про затвердження Порядку ведення Реєстру неприбуткових установ та організацій, включення неприбуткових підприємств, установ та організацій до Реєстру та виключення з Реєстру», в котором  сказано, что неприбыльные организации,  которые до 1 января 2017 г.  не привели  свои учредительные документы в соответствие с требованиями, установленными п. 133.4 ст. 133 Налогового  кодекса Украины и не предоставили копии таких документов  в соответствующие инстанции, исключаются из Реестра после 1 января 2017 года.

Автор: Даниэла Горенко

Метки: Теги; семинар

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100