Odessa DailyМненияПорошенко и другие проблемы Украины

Руслан Болдужар: Как я уехал за границу

Odessa Daily

8 ноября 2018 в 11:07
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Маме удалось одолжить небольшую сумму денег, чтобы я смог поехать зарубеж.

Руслан Болдужар: Как я уехал за границу

И лишь уже здесь, зарубежем, я узнал от нее, что как оказалось, спустя несколько дней после того самого судебного заседания в Приморском суде (когда было удовлетворено ходатайство моей мамы о возврате уг. дела, по поводу нападения на меня, на дораследование), некто, выражаясь нецензурной бранью, начали обещать, что им хорошо известно кто ее сын, и если она не прекратит свое участие в деле, то, соответственно, ее сына украдут, и будут отправлять по почте «по частям». А если и потом она не прекратит свое участие в деле, то убьют и ее…
Надо же, как продумали, на все случаи (даже если не поможет моя ликвидация)!..
Видать подхарило Андрюшке (Меведеву) платить взятки уже новому судье и прокурору (по делу ж поменялись и судья и прокурор), а тут еще и светит тюрьма чудо-строителю и его банде. Хозяин его, в таких случаях, просто сказал бы ему «каждый сам за себя», наверняка, и отправил бы самому разбираться в суде с делом.
Тоже, кстати, хороший пример того, что брать взятки (эта «профессия/бизнес») также развивается в Украине. Чиновники/судьи/прокуроры научились «брать двойную» (создавать предпосылки по-сути вымогать со своих «клиентов» повторные взятки, заменяя судей прокуроров в деле по нескольку раз (новый ведь прокурор/судья, как положено видимо, в таких случаях скажет «мне вы не платили» ;) )). Но, это уже другая тема…

Уехал я с рюкзаком, небольшой сумкой и небольшим чемоданом на колесах. 
Пришлось месяц покататься по Европе в поисках работы.
Кстати вначале повезло. Удалось встретиться со знакомыми в одной из стран Европы. Они даже с большим интересом и желанием предложили остановиться у них. Это конечно порадовало, т.к. денег у меня, откровенного говоря «5 копеек» было на тот момент. Каждая копейка, на самом деле была дорога. А останавливаться даже в селах в странах ЕС, довольно дорого…
Но, это гостеприимство друзей долго не продолжалось. Видимо, у людей включилось, что все-таки, я уже не тот адвокат и своего рода не тот влиятельный, по прошлым временам, человек, и они начали вежливо намекать, что скоро приедут их родственники, и как бы было бы не плохо если бы я покинул комнату в их огромного доме. Видите? Мы (европейцы и не только) мало чем отличаемся друг от друга ;)Помните? Один народ – одни принципы/поведение и т.д.! ;)
Вобщем, как бы там ни было, я и не собирался засиживаться у них «в хате», т.к. уже на 5-й день, благо удалось найти неплохой вариант с проживанием в другом городе, и даже начали появляться варианты с возможностью устроится на работу. Так что и сам уже подумывал переехать в другой город. Переехать, правда пришлось чуть дальше чем в «другой город».
И вот тут, уже спустя еще 3 недели, удалось устроится на работу. Простую работу паковальщика и грузчика. И как вы думаете? Даже здесь, где благодарят «по-бригадному», уже полно, в основном украинского «найманця». Вас тут реально полно, шановни украинцы/русские :))) . 
И, что не говори, там где «наш брат», там и все остальное приезжает! Нет, сами местные жители к вам относятся лояльно и даже вежливо. Помогают. Но вот сами «найманцы»:
- практически все бухают (таких как я, не пьющих, процентов – 10-15, а то и меньше) Правда бухают на выходных, либо уходят в отпуск за свой счет/либо «заболевают» на пару дней (это те, у кого получается видимо получать у врача справку о простуде, потому что без справки от врача, такое «заболевание» будет считаться как прогул), т.к. работодатели в этом плане (выпивание) с работниками строго; 
- постоянно в отношениях рабочих присутствует выяснение отношений, мелкие наезды, и желание вылезти друг другу на голову, сделать своим «мелким», а самому стать «большим». Прям как соревнования, что-ли какие-то! :);
- и в моем случае даже попались группа местных типа рэкетиров мелко-деревенского уровня, которые убеждали, судя по всему не только меня, что оказывается я должен «делится с зарплаты по 300 евро. Что б спать было спокойно в комнате…». 
С этим сталкивается каждый «новенький». Пришлось столкнуться и мне с этим – попытками сделать меня «подчиненным» и сдирать бабки. Но, в моем случае, такой вариант не получился. Потерпев все эти наезды, угрозы, оскорбления около недели, все закончилось тем, что я просто записал на видео такого рода «высказывания и пожелания» и показал в дальнейшем начальнику на работе. Судьба «мажора» уровня «деревни» (не в обиду нормальным деревенским людям) была решена довольно быстро. Его просто уволили, и отправили с общежития «на воздух». 
Так что, если кто-то собирается ехать зарубеж на заработки и устраиваться на работу (по-любому, скорее всего, также устроят на работу с гражданами вашей страны), важно помнить, что вы едете не на какое-то тупоголовЭ украинское/русское предприятие. И здесь, ПРАВИЛА И ЗАКОН, как ни странно, еще РАБОТАЮТ. Поэтому, если начинают вот также наезжать, угрожать «закопать/перекопать» и т.д., просто, не стесняйтесь, записывайте это на телефон и сообщайте руководству предприятия. В большинстве стран ЕС на предприятиях, хоть и работать не легко, но зато законы работают (в т.ч. и законы по правам (касающиеся прав) человека), и руководство компании в жизни не захочет иметь у себя на работе какого-либо работника, который даже на половину, но нарушает эти законы. Это вам не Украина/Россия!
Так что, «крутой» любитель ходить то в пиджаке/то в кожанке (как типа «браток») и пытавшийся взять все и всех под себя (с требованиями делится ему с зарплаты) получив пинком под зад вылетел из предприятия с соплями и слюнями на своем хряке (его обещания руководству, что оно «больше не будЭ» не проканали). А оставшиеся его типа как «оруженосцы» (а проще говоря шакалиные жополизы) прекратили свои под-дакивания угрозам, и даже на «Вы» перешли в общении (видать почувствовали, что можно действительно потерять работу).
Но, опять таки, правда, все эти «выгребоны» на примитивном уровне происходят. 
Но есть и не совсем примитивное.
Я узнал, что, оказывается, есть и своя, такая хитрая схема зарабатывания.
К примеру, группа лиц договаривается, что организует место на этой работе зарубежем для кого-то, и, естественно, берет за это свою цену (если я правильно понял – 6-50 тыс. грн. (эквивалентно в долл./евро)). Соответственно, платится эта сумма или аванс (точно не знаю), и эта группа лиц начинает тупо, выбрав жертву, терроризировать человека, доводить его до того состояния, чтобы он/она просто тупо свалил/а с работы, «освободив место». Видимо, как я понимаю, эти «освободители места на работе» связаны с теми некоторыми, кто и предлагают работу в Украине/РФ. И т.д….
Но, больше всего впечатлило не то как разводят друг друга, пытаются опускать морально, оскорблять, угрожать, а то, что во всей этой массе «найманцев», в основном «3-х классов образования», ты встречаешь (с Украины в частности) не мало и порядочных, воспитанных людей – инженеров, учителей (причем семьями), научных работников (пусть даже уровня и лаборантов, но защищавших свои кандидатские), специалистов высокой категории производства…и все они, как и я, работают обычными грузчиками. Да. За ту/такую зарплату, которую на своей работе в Украине, они бы и половины не заработали, но… Вот такая ирония – грузчики с высшим образованием… Украине просто не нужны развитие образования, инженерии, новых технологий. Соответственно, не нужны и сами инженеры, учителя, научные работники и их труды, как и развитие Украины в целом. Судя по всему, ей вообще ничего не нужно – только продолжать саморазрушаться, а точнее, уже просто превращаться в какой-то платц-дарм! Платц-дарм ведения бизнеса/своего дела для какой-то третьей стороны. Украина стала такая – «страна» в аренду! Уже и так все разрушив, растащив, по-раздавав. Но, об этом уже в другой публикации…

Вобщем. Вот так. Работаю. Работа не сложная, да и не такая уж и тяжелая (самые тяжелые детали погрузки/упаковки 10-15 кг). Правда здорово утомляет – 12-16 ч./сут. (с учетом прихода на работу и с работы). Первые пару часов вообще особо не чувствуешь те 10-12 кг (таскаешь себе/устанавливаешь и все). Но, на 6-й 7-й рабочий час эти 10 кг тебе уже кажутся как все 50-70 кг. А к концу рабочего дня уже просто руки отваливаются. Однако, ко всему (любой нагрузке, если она только физическая) можно привыкнуть (может привыкнуть организм). Так что работать можно. 
К тому же, здесь работая, ты получаешь куда более достойную зарплату чем в Украине/РФ, и можешь быть абсолютно спокоен – здесь никогда нет даже в мыслях такого варианта, что, к примеру, «задержка зарплаты» или тем более ее не выплата когда-либо может произойти.
Причем все здесь (в организационном/административном направлении) практически везде (работа на предприятиях, сама по себе работа магазинов и вообще жизнь) находится на таком наивно-простом уровне, что просто диву даешься почему у нас (в Украине в частности) до сих пор ну просто не скопировали хотя бы этот наивно-простяцкий уровень содержания/управления/администрирования предприятий/городов/государства, раз уж не хотите запускать грандиозные проекты, которые могли бы уже давно давать Украине куда большую прибыль чем эти западноевропейские, простые действующие бизнес проекты/механизмы управления, то хотя бы скопировали бы эти - что есть и уже хрен знает сколько стабильно работающие в Европе (странах ЕС) . 
Иногда, даже, лежишь (после работы) и думаешь, почему же так происходит в той же Украине в частности – вместо реального повышения заработка и дохода, запуска эффективных проектов, дающих колоссальную прибыль и повышение не только производительности но и статуса государства, эту страну просто тупо уничтожают, а теперь еще и стравливают с соседкой (РФ). Ведь понятно же, что это (раздувание военных конфликтов) по-любому не приносит такие доходы, какие может приносить развитие реализации новых (ново-технологичных) проектов. К примеру, того же моего проекта «Эко-город» или «Жемчужный берег», основа которых базируется не только на высокой производительности, но целенаправленному развитию новых эко-технологий/научных разработок в широкой сфере производства и сервиса. Что, соответственно, стимулирует развитие не только производства, но и общества (социальной сферы), административной сферы (управление государством). Что мешает это понять нашим чиновникам?! Ведь, даже если мыслить с вашей (чиновники) вонюче-коррупционной точки зрения – развитие государства в таком направлении позволило бы вам куда больше зарабатывать, а не тупо воровать!!! …
Да. Я понимаю, что теперь мои проекты уже скорее всего не удастся запустить в реализацию в Украине (работая грузчиком, просто физически нет ни сил ни времени на возможность работы в соисканиях какой-либо поддержки моих проектов/возможности их реализации), но… Хотя, впрочем, уже не важно…

Ну что ж? Давайте! Пишите свои комментарии! Блокируйте снова мою страницу, в этот раз уже видимо на 3 мес! Или продолжаем все же диалог.

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100