Odessa DailyМнения

Павел Поламарчук: С Новым Годом!

Odessa Daily

6 января 2019 в 13:04
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Летом 2018 получилось исколесить центральную Европу вдоль и поперек, 50+ дней в ЕС. Впервые побывал в Копенгагене и Стокгольме, Антверпене и Гамбурге, Бресте и Базеле, Гданське, Брюгге и даже Вильнюсе.

Павел Поламарчук: С Новым Годом!
Впервые посетил Познань, которая поразила больше всего: оказывается, можно жить в пространстве с идеальной инфраструктурой, в зелёном красивом ухоженном предельно недорогом городе.
И это Польша - государство, 30 лет назад бывшее в большей яме, чем мы сейчас.
Но - драматически оторвавшееся вперёд в качестве жизни.

В Познани увидел удивительный памятник - 2 креста. 
Заинтересовался, и узнал, что в Польше была и своя Небесная сотня, и своя Революция Достоинства, и свои не предавшие и не сломавшиеся - мы не одиноки в своей итерации эволюции.
Правда, это было в 1956 году... 
И вокруг было меньше ментальных рабов...

В 2018 я увидел музыкантов, которых ранее не видел/слышал - Billy Joel, Eminem, Beck, Jay Z, Guns n Roses, Simple Minds, огромную толпу других, не менее талантливых. 
Хотя в феврале была проблемка со спиной и врачи прогнозировали лечебную физкультуру и полупостельный режим минимум на полгода, на фотке - я с рюкзаком 35 кг, это 10 июля.
И это фотка для тренера- братана, какой у меня прогресс)).

Перезнакомился с множеством народа, узнал много интересного.
И в июле, например, на ностальгическом фестивале в дикой голландской глубинке, в Лимбурге, обнаружил себя благодарящим нидерландскую публику 50+, простых фермеров и рабочих, за то, что на референдуме дали украинской молодежи шанс на нормальную жизнь.
Хотя нац.глубинка и голосовала против, но были люди, которые меня услышали, расспрашивали, что и как, искренне интересовались.

За время очередных путешествий убедился, что у Украины есть все шансы и предпосылки совершить рывок и занять достойное экономическое и цивилизационное место в семье европейских народов.

Европы, где мэры городов и полицейские уходят в отставку за малейшие нарушения, где работает институт политической ответственности, где убийство журналиста- расследователя или наезд на местное НАБУ выводят сотни тысяч граждан на площади. 

Поэтому - на 2019 у меня совершенно иные планы. В Украине.

В общегосударственной или региональной политике, в одной отрасли или даже отдельном учереждении - хочу хоть немного, но конкретно изменить действующий порядок вещей и провести пусть небольшие, но необратимые изменения к лучшему.

Следующий год будет очень трудным и не простым. Популисты и реваншисты всех мастей сделают многое, чтобы уничтожить шансы на нормальное европейское государство с догматом справедливости, ценностей и принципов.

Но - будущее будет за нами.
И так, как они хотят - им так не будет.

Украина - наша земля, мы достойны честной, хорошей и обеспеченной жизни.

С новым 2019 годом, друзья!)

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100