Odessa DailyМненияПорошенко и другие проблемы Украины

Наталья Петропавловская: О вручении Томоса

Odessa Daily

6 января 2019 в 13:49
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Два дня смотрела торжества по поводу вручения Томоса украинской православной церкви. Безусловно эпохальное и очень важное для Украины событие, которое готовилось многими поколениями борцов за нашу независимость , о котором мечталось и в которое верили украинские православные.

Наталья Петропавловская: О вручении Томоса

Чувство радости омрачено политической окраской, которой не должно было здесь быть. Напомню, что духовная власть всегда оппонирует светской, иначе она теряет свой смысл.
Использование вручение Томоса Украине, в качестве политической агитки действующего Президента, это моветон, и это мягко сказано!
Смотрела на Перта Алексеевича, который вчера стоял на возвышении относительно Вселенского Патриарха, и думала, что неплохо было бы, чтобы помимо вручения Томаса, Господь вразумил бы нашего Президента и его друзів следовать христианским заповедям: не укради, не предавай,не лги, не лжесвидетельствуй... и что самым страшным грехом является грех гордыни. 
К сожалению. ни скромности, ни смирения, ни элементарного чувства такта мы так и не увидели(((... Наша "ЭЛИТА" выглядит, как вожди диких племен и очень далека от стандартов цивилизации.
Превратить важное духовное событие в политический фарс, это за гранью (((.
По-моему Варфоломей был тоже очень огорчен...

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100