Odessa DailyМненияПроблемы местного самоуправления

Грядет борьба за девятый маршрут

Леонид Штекель

13 сентября 2017 в 13:35
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

15 сентября в Одессе состоится подведение итогов конкурса на ряд автобусных маршрутов. В том числе, на конкурс вынесен автобусный маршрут номер «9».

Грядет борьба за девятый маршрут

Сегодня на этом маршруте действует следующая расстановка игроков: Горэлектротранспорт обеспечивает работу троллейбусов 9-го маршрута, а один из перевозчиков – автобус (в режиме маршрутного такси) девятого маршрута. Хотя маршруты автобуса и троллейбуса несколько различаются, но в целом они выступают конкурентами на данном направлении. Девятый маршрут - один из немногих маршрутов городского транспорта, который на сегодня сохраняет такую конкурентную интригу: пассажир имеет право воспользоваться либо троллейбусами Горэлектротранспорта, либо автобусами перевозчика.

По неофициальной информации, на конкурсе 15 сентября дочернее предприятие Горэлектротранспорта хочет перехватить девятый автобусный маршрут у сегодняшнего перевозчика. Разумеется, конкурсная комиссия вправе самостоятельно решать этот вопрос, но, думается, с точки зрения пассажира, гораздо лучше, чтобы сохранилась конкурентная интрига – чтобы за перевозку пассажиров отвечали ДВА перевозчика: один за перевозку на троллейбусах, а второй – за перевозку на автобусах. В нашем городе, увы, итак мало возможности для конкуренции перевозчиков, а тут и девятый маршрут может окажется полностью в руках монополиста. Ведь даже если он будет называть по-разному, это все равно останется только один перевозчик.

На мой взгляд, следует сохранить на девятом маршруте нынешнего перевозчика, а не пытаться передать маршрут супер-монополисту.

Метки: Теги; постсоветский беспридел

Леонид Штекель


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100