Odessa DailyНовости

Генштаб: Единый государственный реестр военнообязанных заработает через два года

Odessa Daily

27 декабря 2016 в 17:37

Единый государственный реестр военнообязанных в Украине заработает через два года. Но бумажные дела в военкоматах все равно продолжат вести.

Генштаб: Единый государственный реестр военнообязанных заработает через два года

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Николай Садеков, сообщает Укринформ

"На выполнение этой задачи Стратегическим бюллетенем предусмотрено два года... Вся база данных будет храниться на защищенных серверах в Украине", - подчеркнул Садеков. 

По его словам, в первую очередь информацию о военнообязанных возьмут из Единого государственного реестра избирателей, но в дальнейшем только Вооруженные силы будут отвечать за ведение этого реестра. Данные о ребятах от 17 лет и девушек от 18 лет, которые имеют соответствующую военную специальность, будут вноситься в реестр в районных военкоматах. 

"Каждый военкомат будет иметь доступ только к своему району. К информации по всей Украине будут иметь доступ лишь соответствующие работники Генерального штаба. И только в штабе смогут изымать или удалять информацию", - подчеркнул Садеков. 

Он подчеркнул, что бумажные дела в военкоматах все равно будут вести, а новая система позволит проверять работу самих военкоматов. 

"Система даст возможность иметь оперативную информацию в онлайн-режиме об  имеющемся ресурсе, уменьшит срок ожидания информации гражданам Украины по вопросу военного учета, снизит коррупционные риски", - сказал представитель Генштаба. 

Напомним, 6 декабря Верховная Рада не смогла принять проект закона о создании единого электронного реестра призывников и военнообязанных. Депутаты проголосовали за отправку документа на повторное второе чтение, не уточнив конкретных дат рассмотрения

Источник: focus.ua

Метки: Теги; генштаб; военнообязанные

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100