Odessa DailyАфиша Одессы

Фестиваль еврейского короткометражного кино TIKVA Jewish Film Festival- награждение победителей

Ирина Лобусова

16 июня 2017 в 14:18

Ярким, интересным событием одесского лета стал Фестиваль еврейского короткометражного кино TIKVA Jewish Film Festival. Церемония награждения состоялась в банкетном зале Галерея цветов. Фестиваль молодого еврейского кинематографа стал очередным мероприятием в рамках культурной программы религиозной общины «TIKVA».

Фестиваль еврейского короткометражного кино TIKVA Jewish Film Festival- награждение победителей

Все фильмы, представленные на фестивале, были посвящены одной теме- «как мои поступки могут исправить мир». Как я могу изменить мир, что нужно сделать для этого? Можно ли начать с окружающих или лучше с самого себя? А если я начну с себя и своих друзей, что изменится? Эти интересные и очень важные вопросы стали главной темой работ молодых творческих ребят, перед которыми стояла очень трудная задача- найти ответы на них в рамках сложного жанра короткого метра. К тому же, найти ответ не только лично для себя, но и для мира, для общества, помня при этом о своих корнях и истории своего народа.

Все фильмы получились запоминающимися и яркими. Каждый производил особое впечатление благодаря нестандартному творческому подходу и яркой энергии своих создателей. Зрители, собравшиеся на церемонии награждения, следили за экраном, затаив дыхание. Особый интерес вызвало то, что подобный фестиваль был представлен в Одессе впервые. В планах организаторов- 4 сезона, первым из которых стал летний. Каждый сезон будет посвящен определенной теме.

Награждение победителей состоялось в 4 номинациях- лучший сценарий, актер, видеомонтаж и лучший фильм, главная награда фестиваля. Перед объявлением победителей зрителям были представлены все работы, создатели которых присутствовали в зале.

Каждый фильм получился ярким. Но, наиболее профессиональным ( с точки зрения современного молодежного кино) и наиболее нестандартным целым рядом моментов съемочного процесса показался фильм «Бумеранг». Впрочем, в каждом маленьком фильме были свои плюсы и минусы, которые цепляли и обычных зрителей, и тех, кто профессионально связан с процессом кинопроизводства.  Лучшим актером стал исполнитель главной роли  очень современного, молодежного фильма «Ананас 7S». Приз за лучший монтаж получил фильм «Бумеранг». А вот два приза, за лучший сценарий и лучший фильм, заслужил фильм «Изгой», посвященный, на самом деле, очень серьезной теме. Фестиваль получился запоминающимся и ярким, подарив массу незабываемых, положительных моментов. Остается надеяться, что и следующие сезоны станут такими же интересными, позволяя взглянуть и на современное еврейское кино, и на окружающий мир глазами творческих молодых людей, увлеченных этим замечательным проектом.  

Ирина Лобусова

Метки: Теги

Ирина Лобусова


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100