Odessa DailyНовости

Дорога к морю для одесситов может превратиться в сплошную полосу препятствий

Odessa Daily

20 марта 2013 в 12:50

Застройщики одержали сокрушительную победу над одесситами.

Дорога к морю для одесситов может превратиться в сплошную полосу препятствий


Недавно неожиданно двухуровневый ресторан вырос на пляже «Ланжерон» в нескольких метрах от воды, а теперь решили вспомнить пять самых масштабных сооружений, буквально омываемых морской волной.

1.К сведению отдыхающих, рядом с развлекательным комплексом «Портофино» в Аркадии вскоре появится десятиэтажная гостиница с ресторанами и прочим «хозяйством». Впрочем, под видом берегоукрепительных работ строить можно хоть на Луне, и этим негласным правилом успешно пользуется большинство застройщиков побережья.

2.Справа от Аркадии, между седьмой и восьмой станцией Фонтана, скромно возвышается «Морская симфония» – двадцатиэтажное жилое здание. Согласно документам, это строение значится как двухсекционный семейно­оздоровительный комплекс.

3.Между 9­й и 10­й станциями Большого Фонтана у кромки воды расположилось полукруглое восьмиэтажное здание – гостиничный комплекс, апартаменты. В то же время по документам здесь расположился «берегозащитный комплекс со спасательной станцией», возведением которого занималось ООО «Томатекс».

 4.Этой весной на берегу моря у бывшего санатория «Россия» должны были открыть пятизвездочный отель премиум­класса «Swisshotel Odessa». Строители успели выгнать 15 этажей из запланированных 24­х, но на этом стройка замерла. Говорят, инвесторы пошли на такой шаг из-­за экономическо­политической нестабильности в Украине.

5.Как показывает практика, даже положительный вердикт прокуратуры не гарантирует победы над застройщиками курортной зоны. Не имея на руках ни единого разрешительного документа, фирма «Нерум» захватила часть пляжа на Ланжероне. И выстроила там гостиницу «Немо». Бизнесмены позарились даже на водную гладь, построив мини­остров на вбитых в морское дно сваях.

Источник: www.odessit.ua

Метки: Одесса; застройка побережья

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100