Odessa DailyНовости

Давидченко помогал Костусеву отобрать у одесситов 46 соток в «Отраде»

Odessa Daily

5 марта 2014 в 15:00

Сотрудники одного из подразделений мэрии передали редакции «Думской» документы, подтверждающие причастность общественной организации «Колокол» к знаменитой афере с 46 сотками на берегу моря в районе Отрады. Напомним, три года назад бывший мэр Костусев оформил госакты на пять смежных земельных участков, в результате чего полгектара земли в одном из любимых мест отдыха одесситов оказались в руках подставных лиц.

Давидченко помогал Костусеву отобрать у одесситов 46 соток в «Отраде»

После того, как афера всплыла на поверхность и разразился скандал, мэрия начала решать проблему через суд. Юридический департамент подготовил заведомо проигрышный иск против горсовета, в качестве заявителя выступила общественная организация «Колокол».
Учредителями «Колокола» являются Андрей Иваницкий, Константин Кендзерский, а также Артем Владимирович Давидченко, который приходится небезызвестному Антону родным братом. Артем Давидченко подписал исковое заявление, а также доверенность на имя некоего Жукова А.Г., который должен был вести дело в суде. В качестве третьих лиц в иске фигурируют пятеро «латифундистов» — номинальных владельцев украденных у города земельных участков.
Основной целью иска было получение судебного решения в пользу мэрии, которое подтверждало бы юридическую «чистоту» решения о землеотводе. Это позволяло закрепить землю в частных руках еще и решением суда. Кроме того, мэрия получала свободу маневра: при необходимости можно было затягивать процесс хоть до бесконечности и контролировать возможное судебное обжалование другими истцами. В свою очередь, «Колокол» имитировал бурную деятельность по защите побережья и зарабатывал на этом политические дивиденды.
Ситуация изменилась после того, как журналисты рассказали о беспримерной наглости одесского мэра Президенту, и скандал из юридической плоскости перешел в политическую.
После этого технический иск стал попросту ненужным. Как следует из Единого реестра судебных решений, представитель «Колокола» не явился на судебные заседания 14.12.2011 и 20.01.2012: повестки, направляемые истцу, возвращались обратно в суд. После этого судья Наталья Ильченко в строгом соответствии с законом закрыла дело.
Сотрудники мэрии, которые передали «Думской» документы о сотрудничестве «Колокола» с Костусевым во время аферы с 46 сотками, также отметили, что это далеко не единственный случай сотрудничества городской власти с подставными «общественниками».

Источник: dumskaya.net

Метки: Костусев; отрада

Odessa Daily


Новости по теме

02.07.15 в 12:51 Экс-мэр Одессы «продал» аэропорт за квартиру, стоимостью 7 миллионов долларов, - бывший губернатор Одесчины

22.03.15 в 12:11 Большая афера по имени «Генплан». Часть первая

21.01.15 в 14:39 Бизнесмены Дябло и Фруман незаконно строят бетонное здание на пляже Отрада

18.11.14 в 14:02 Незаконное строительство в Отраде ( ФОТО)

12.06.14 в 11:16 Одесскому пляжнику, напавшему на девушку-журналиста, дали прозвище в соцсетях

12.06.14 в 10:46 Труханов демонтировал турникет на пляже, где избивают журналистов

12.06.14 в 08:08 Охрана платного пляжа напала на съемочную группу: избили девушку, а оператора бросили в бассейн

27.12.13 в 17:14 Костусев появился на людях, но с прессой говорить не пожелал

12.11.13 в 12:52 Ляшко против Костусева: нардеп обратился к Генпрокурору с запросом по поводу совершения ряда преступлений одесским мэром

11.11.13 в 10:05 Журналисты нашли Костусева в Лондоне

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100