Odessa DailyНовости

Одесский «Борщ в четыре руки» победил на фестивале «Homo Ludens»

Валерия

24 ноября 2011 в 12:59

Во Всемирном  клубе одесситов прошла встреча  журналистов с создателями спектакля  «Борщ в четыре руки», успешно  идущего на сцене Театра на Нежинской  в культурном центре «Бейт Гранд».
Премьера спектакля по пьесе Александра Марданя прошла не так давно. Постановка Натальи Афанасьевой оказалась очень тёплой и душевной, поэтому спектакль нашёл своего зрителя.
В октябре спектакль  принял участие в театральном  фестивале «Homo Ludens» в Николаеве. Это международный фестиваль, существующий уже 5 лет. В этом году в работе фестиваля приняли участие более десяти спектаклей разных форм. Спектакль из Одессы стал лучшим спектаклем малой сцены на этом фестивале, и журналисты с удовольствием поздравили с этим событием и драматурга Александра Марданя, и режиссёра-постановщика Наталью Афанасьеву, и актёров – Карину Шрагину-Кац и Игоря Геращенко.
Актёры с удовольствием  рассказали о доброжелательной и  отзывчивой публике на николаевском фестивале. Игорь Геращенко восхитился тем, что публика была очень понимающая, каждые полслова воспринимались так, как было задумано, ловила каждую реплику, смеялась – где надо, сочувствовала – где надо. Очень понравился и Карине зрительный зал, сопереживающий её персонажу, той ищущей свою любовь женщине. Публика переживала за героиню, поддакивала. И «это дорогого стоило».
У Наташи Афанасьевой  этот спектакль стал первой профессиональной работой, но этого не скажешь по спектаклю. Выпускница Одесского театрально-художественного училища проявила себя зрелым мастером. Она смогла создать на сцене очень хорошую атмосферу, в которой актёрам работается интересно и неравнодушно. И зрители это чувствуют.
Маленький, но сплочённый коллектив театра приехал из Николаева, вдохновлённый победой и готовый к новым встречам с одесскими зрителями. В репертуаре театра пока всего два спектакля: «Борщ в четыре руки» и «Кошки-мышки» по пьесам Александра Марданя. Театр приглашает всех на свои спектакли! Приходите, ибо только от нас, зрителей, в конечном итоге, зависит любой театр – академический, негосударственный, любительский. Театр вас ждёт!

Валерия


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100