Odessa DailyНовости

Black Sea Music Fest приглашает меломанов

Odessa Daily

17 июня 2017 в 09:45

17 июня открывается Международный музыкальный фестиваль Black Sea Music Fest. Фестиваль соберет своих слушателей уже в четвертый раз, открывая перед одесситами-меломанами новых интересных исполнителей и знакомя с новыми музыкальными произведениями.

Black Sea Music Fest приглашает меломанов

Одесская филармония и Национальный Одесский филармонический оркестр под управлением Хобарта Эрла подарят нам 17 июня полную версию «Пер Гюнта», которую мы знаем по нескольким ярким фрагментам, как, например, «В пещере горного короля». Впервые в Украине - именно на Black Sea Music Fest впервые мы услышим звучание не только оркестра, но и хора, и солистов – как в оригинале. Партию хора исполнит студенческий хор Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой.

Второй вечер фестиваля – 23 июня – будет посвящен современной украинской и литовской музыке. Мы услышим музыку Евгения Станюковича – триптих из балета «Ночь перед Рождеством» и Концерт №3 для скрипки с оркестром - и симфоническую поэму «В лесу» Микалоюса Чюрлёниса, а затем – «Concerto in Do» Анатолиуса Шендероваса для виолончели с оркестром. Солисты – Валерий Соколов (скрипка, Украина) и Давид Герингас (виолончель, Литва).

26 июня мы услышим Татьяну Мельниченко в Большом Гала-концерте фестиваля в Одесском театре оперы и балета. Татьяна – одесситка, звезда оперного мира, работающая в Arena de Verona, обладательница очень «большого» голоса. В этот вечер Татьяна Мельниченко впервые исполнит немецкоязычную программу – «Смерть Изольды» из оперы Рихарда Вагнера «Смерть Изольды», это новый этап в её творческом пути.

 28 июня – в завершающий вечер фестиваля Black Sea Music Fest – состоится концерт памяти Полины Ефимовны Вайдман, ведущей сотрудницы мемориального музея П.И.Чайковского в Клину. Будет исполнено «Итальянское каприччио» и Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского, солировать будут Вадим Руденко (фортепиано) и Дмитрий Берлинский (скрипка).

Фестиваль Black Sea Music Fest проходит в Одессе уже в четвертый раз, и каждый раз – это новые музыкальные сюрпризы и подарки.  

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100