Odessa DailyНовости

Архитектурные шедевры города снабдили личными QR-кодами

Odessa Daily

6 сентября 2013 в 17:01

Осенью этого года на значимых объектах культуры в Одессе (музеях, театрах, учебных заведениях, церквях и т. д.) и зданиях некоторых госслужб появятся QR-коды – рисунки в виде множества чёрных квадратов, с зашифрованной информацией об истории здания и организациях в нём.

Архитектурные шедевры города снабдили личными QR-кодами

Об этом сообщил арт-директор проекта «Архитектура Одессы» Александр Левицкий. По словам Левицкого, первоначально QR-коды будут установлены на десяти зданиях. Первый из них – на Одесском музее западного и восточного искусства – появился на прошлой неделе. Ещё один уже красуется на Одесской национальной академии связи. Всего кодировкой предполагается охватить не менее двадцати культурных объектов Одессы.
«Такие технические нововведения позволят туристам и одесситам с помощью любых мобильных устройств получать всю информацию о конкретном здании в виде подробных фотографий снаружи и изнутри, истории и легенды о нём даже не заходя во внутрь»,
– отметил Александр Левицкий.
Проект оснащения достопримечательностей города QR-кодами подготовили сами авторы «Архитектуры Одессы» совместно с московскими программистами в рамках работы над сохранением памятников архитектуры и культурного наследия.

Справка: Проект «Архитектура Одессы», сверхзадача которого – «сохранить в виде фотоматериалов уникальную архитектуру Одессы, не только фасады, дворы и интерьеры, но и детали, сопроводив их описанием архитектурных элементов, историческими заметками и одесскими легендами», действует в городе уже пять лет. Авторы проекта, – Александр Левицкий и Дмитрий Шаматажи – дипломированные победители международных конкурсов Википедии, Гугл и Интел благодаря помощи меценатов семьи врачей Голобородько опубликовали более 3-х тысяч снимков фасадов, интерьеров и деталей зданий Одессы. Накопленный материал «архитектурные фотографы» в свободном доступе выкладывают в электронном каталоге «Архитектура Одессы», знакомя тем самым одесситов с каменными шедеврами Южной Пальмиры. Присоединиться к ребятам и помочь в реализации проекта можно на сайте http://archodessa.com/all/job/

Источник: www.odessit.ua

Метки: Одесса; проект; архитектура; QR-код

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100