Odessa DailyБизнес

АМКУ признал сговор в тендере по дноуглублению порта Южный

Odessa Daily

8 сентября 2017 в 22:21

Антимонопольный комитет Украины признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглубления в порту Южный

АМКУ признал сговор в тендере по дноуглублению порта Южный

На основании фактов, установленных детективами Национального антикоррупционного бюро, Антимонопольный комитет Украины признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглубления в порту Южный. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Два предприятия, которые прибегли к антиконкурентным согласованным действиям - ООО ЛИГОС УА и ООО Укрсвязьгидрострой - АМКУ оштрафовал на общую сумму около 23 млн грн. Им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства в течение ближайших трех лет.

В октябре 2015 г. Южненский филиал ГП Администрация морских портов Украины осуществил закупку эксплуатационных дноуглубительных работ в акватории морского порта Южный. По результатам торгов был заключен договор с ООО ЛИГОС УА на сумму почти 134 млн грн. Следствие считает, что эта закупка проведена по завышенным ценам.

Расследование этого эпизода детективы НАБУ начали в конце 2015 г.

"Вердикт АМКУ, который признал наличие нарушений, станет весомым доказательством в уголовном производстве по фактам коррупции в ГП Администрация морских портов Украины", которое расследуют детективы НАБУ", - сказано в сообщении.

Упомянутый эпизод, а также ряд аналогичных закупок, расследуются детективами НАБУ. Правоохранители полагают, что интересам государства в целом был нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.

В мае 2017 г. тендер на работы по дноуглублению в районе трех причалов порта Южный выиграла китайская компания China Harbour Engineering.

Источник: biz.liga.net

Метки: порт Южный; АМКУ; тендер

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100