Новости Одессы и региона

Вчера, 16 декабря 2018

Об оценке работы Президента Порошенко. Итоги «децентрализации». Часть вторая Об оценке работы Президента Порошенко. Итоги «децентрализации». Часть вторая

21:23

Избрание Президентом Украины Петра Порошенко и начавшаяся летом 2014 года почти полноценная война на Востоке, полностью сменили политическую повестку дня. Сепаратизм, как главный враг Украины, закрыл для основных политических игроков тему самостоятельности регионов.

Оппозиционный блок тотально уничтожает заповедные тарутинские земли Оппозиционный блок тотально уничтожает заповедные тарутинские земли

13:53

На протяжении более двух лет я много раз писал на ФБ и выступал по ТВ о проблемах заповедной Тарутинской степи.

Павел Поламарчук: Реформа судебной власти от Порошенко Павел Поламарчук: Реформа судебной власти от Порошенко

13:24

Аминь!

Павел Поламарчук: Порошенко и новосозданная Украинская православная церковь Павел Поламарчук: Порошенко и новосозданная Украинская православная церковь

13:19

Можно долго и предметно критиковать Порошенко из-за зашкаливающей жадности, запредельной, разъедающей Украину коррупции, за Медведчука, за утраченный шанс поколения, за дискредитацию европейской идеи и даже за админресурс сегодня, когда из-под палки методами Януковича по разнарядке в Киев свезли людей.

Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 15 декабря Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 15 декабря

13:05

Новая волна палестинского террора После того, как ООН не смогла назвать Хамас террористической организацией, эта террористическая организация усилила террор, на этот раз с применением огнестрельного оружия.

Об оценке работы Президента Порошенко. Итоги «децентрализации». Часть первая Об оценке работы Президента Порошенко. Итоги «децентрализации». Часть первая

12:51

У меня возник спор с Петром Обуховым, членом партии БПП (он был депутатом облсовета от этой партии) и моим хорошим знакомым Володей Гошуренко по поводу оценки деятельности Президента Порошенко.

Позавчера, 15 декабря 2018

Павел Леметц: Украинский суд обвинил Сергея Лещенко и Артема во вмешательстве в выборы в США Павел Леметц: Украинский суд обвинил Сергея Лещенко и Артема во вмешательстве в выборы в США

14:05

Украинский суд признал, что Сергей Лещенко и Артем Сытник "противоправно" вмешались в американские выборы, когда опубликовали информацию о секретных переводах денег, которые платил Виктор Янукович бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

Игорь Попов: Опрос в Одесской области по русскому языку, вступлению в ЕС и НАТО Игорь Попов: Опрос в Одесской области по русскому языку, вступлению в ЕС и НАТО

13:40

Опрос проведен 16.11-4.12.18, 1600 респондентов

Ксения Ёлкина: О событиях в Париже 9 декабря Ксения Ёлкина: О событиях в Париже 9 декабря

13:18

Честно говоря, мне довольно стремно думать о том, что завтра будет твориться в Париже. Надеюсь, все друзья-товарищи свалили на выходные или запаслись сериалами для себя и мультиками для детей.

Четверг, 13 декабря 2018

Юрий Бутусов: Как Гройсман чистит ГАСИ от тех, кто мало взяток берет Юрий Бутусов: Как Гройсман чистит ГАСИ от тех, кто мало взяток берет

18:37

Эта история, конечно, не привлечет внимание обывателей, мало кто знает, сколько на самом деле стоят стране маленькие канцелярские маневры в правительственном улье.

Среда, 12 декабря 2018

О французских бунтах в желтой спецовке О французских бунтах в желтой спецовке

21:18

Не выдержал и решил написать несколько слов о бунтах во Франции Я специально подчеркиваю название: не протесты, а бунты. Это как знаменитые слова Александра Пушкина о «русском бунте». Французский – ничем не лучше. Но об этом ниже.

Руслан Смещук: О роли ОБСЕ на Востоке Руслан Смещук: О роли ОБСЕ на Востоке

12:44

В коррской среде которая работает на Донбассе - принято не любить наблюдателей ОБСЕ. Есть даже прозвище - "слепые".

Лєна Чиченіна: Я дивлюсь на кінопроцеси в Росіі і на ті ж процеси у нас... Лєна Чиченіна: Я дивлюсь на кінопроцеси в Росіі і на ті ж процеси у нас...

12:34

Два слова про «український список Шиндлера», який багато людей чогось хочуть Петро Олексійович, батько наш, заявив, що «непогано було б зняти пару стрічок про українську помісну церкву».

Юрий Романенко: Гендерный вопрос и пять зловещих проблем украинского образования Юрий Романенко: Гендерный вопрос и пять зловещих проблем украинского образования

12:18

В Министерстве образования Украины обиделись на меня, что я троллю за гендерные высказывания «министерки» Лилии Гриневич. Посыпались вопросы, а какая позиция у Украинского института будущего относительно этой темы. Расставлю акценты.

Владислав Сердюк: Загадочные обстоятельства гибели Александра Захария. Комментарий редакции Владислав Сердюк: Загадочные обстоятельства гибели Александра Захария. Комментарий редакции

12:08

7 декабря в Одессе произошло очередное резонансное ДТП с погибшей человеком. На ул. Маразлиевской, на пешеходном переходе был сбит автомобилем Захария Александр Николаевич, украинский ученый-химик, общественный деятель, преподаватель ОНУ им. Мечникова.

Юрий Романенко: Какие автомобили покупают украинцы? Юрий Романенко: Какие автомобили покупают украинцы?

11:46

В пылу борьбы с евробляхами за экологические стандарты, правительству стоит обратить внимание, что сегодня 21% покупаемых авто составляют ВАЗ 2101 и прочая совковкая рухлядь

Вторник, 11 декабря 2018

Сумеет ли Порошенко, преодолев свой страх, взять Украину силой? Сумеет ли Порошенко, преодолев свой страх, взять Украину силой?

19:14

Любопытно, что я не увидел никакой реакции общественности на версию самого Анатолия Гриценко, что нападение на него в Одессе и ряде других украинских городов было организовано СБУ. На этом фоне призывы общественных активистов пожаловаться на дерибан Одессы Президенту Порошенко, вызывают у меня горький смех.

Руслан Форостяк: К событиям в Медуниверситете Руслан Форостяк: К событиям в Медуниверситете

14:52

Немного удивляюсь, почему по сегодняшним событиям в медицинском университете в Одессе, где уже длительное время идет ожесточенная борьба за влияние и контроль над этим заведением, спрашивают ли законные действия той или иной стороны у Нацполиции?

Фульмахт Вадим: Пиар на ВП Фульмахт Вадим: Пиар на ВП

14:26

Сначала нам рассказывали, что именно сейчас необходимо ввести военное положение: "данные разведки", "вы не все знаете" и т.п..

Алексей Гриценко сложил полномочия главы Автомайдана Алексей Гриценко сложил полномочия главы Автомайдана

14:19

Друзья, сложил полномочия руководителя ВОО «Автомайдан». Я остаюсь активным членом организации, но активный избирательный процесс и участие в нем моего отца требуют от меня максимально сохранить нейтральную позицию организации по отношению к выборам.

Виталий Оплачко: Здравствуй, дорогой зомбоящик! Виталий Оплачко: Здравствуй, дорогой зомбоящик!

14:13

Я обожаю Голубова! Я люблю Труханова! Я смотрел телеканал «Академия». Программу об открытии нового школьного стадиона в Суворовском районе. Сияющие лица детей, благодарные родители, растроганные учителя... и скромные герои действа.

Александр Гумиров: Наш безумный, безумный, наперсточный мир... Александр Гумиров: Наш безумный, безумный, наперсточный мир...

14:05

Мне кажется, что наши напёрсточники скоро окончательно запутаются и им смогут помочь только психиатры. Вот посудите сами.

В Мигдале открылась выставка Сони Голубевой В Мигдале открылась выставка Сони Голубевой

10:29

Маленькая Соня Голубева выросла. Осознавать, что одна из твоих учениц из маленькой симпатичной девочки превратилась в высокую красивую барышню – очень приятно! И сюрприз – всегда, со всеми учениками и ученицами. Но в данном случае – сюрприз особый! Соня Голубева, простите, София Голубева, выросла в профессионального художника. И это – прекрасно!

Олег Переверзев: По поводу Армия, Мова, Вера Олег Переверзев: По поводу Армия, Мова, Вера

09:40

Французы эпохи наполеоновских войн разговаривали на таких разных диалектах, что не всегда понимали друг друга. Что не помешало наполеоновским армиям переколошматить почти всю Европу. В принципе вещь известная и тысячу раз описанная.

XXVI фестиваль развития личности Золотое Сечение приглашает на Одесский морвокзал 14-16 декабря XXVI фестиваль развития личности Золотое Сечение приглашает на Одесский морвокзал 14-16 декабря

09:29

C 14 по 16 декабря 2018 года на Одесском морвокзале состоится XXVI фестиваль развития личности "Золотое Сечение" в рамках выставки "Ювелирный Салон". Организатор фестиваля – Общественная организация "Учреждение культуры "Музыка Земли". Генеральный партнёр фестиваля – Центр Выставочных Технологий. Партнёры – Международная Академия ICU в Одессе, Центр психологии AuraSvit, Студия бисерного рукоделия "Жемчужинка", Литературный клуб "Искусство Слова", ТМ "Валерия". Тема XXVI-го фестиваля: "В новый год с новыми идеями".

Понедельник, 10 декабря 2018

Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 8 декабря Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 8 декабря

18:57

Ханука 6 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаньяху зажег пятую ханукальную свечу на площади у Западной Стены, сделав это вместе с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом и его женой.

Павел Поламарчук: О грядущем тотальном дерибане одесского побережья Павел Поламарчук: О грядущем тотальном дерибане одесского побережья

11:34

Друзья - одесситы, у меня для вас с утра очень плохие новости. Судя по определенным сигналам из горсовета (и там есть остатки совестливых людей), младший партнер Галантерника, гражданин Труханов Г. Л. уже демонстративно наплевал на заявления Юрій Луценко во время последнего визита в город, и таки любой ценой собирается протащить через ближайшую сессию проект о тотальном дерибане побережья Одессы.

Павел Поламарчук: Порошенко и Труханов Павел Поламарчук: Порошенко и Труханов

11:30

Предвыборная кампания Порошенко предполагает, что мэры городов будут записывать рекламные видеоролики - как при Порошенко и децентрализации жить хорошо. Уверен, в числе первых побежит исполнять стратегию Труханов.

Мустафа Найем: О частных муниципальных армияхе Мустафа Найем: О частных муниципальных армияхе

11:24

Есть одна хорошая новость и одна плохая. Хорошая - для вас. И не очень хорошая - для частных муниципальных армий. Если вы помните, полтора года назад мы обратили внимание на проблему т.н. «муниципальных охран», которые как грибы выросли по всей стране и под вывеской коммунальных предприятий присвоили себе функции правоохранительных органов.

Воскресенье, 9 декабря 2018

Александр Орлов: Два самоубийства в одесских тюрьмах Александр Орлов: Два самоубийства в одесских тюрьмах

13:28

Две смерти через самоповешение в Одесском СИЗО - УИН-21 и Южной исправительной колонии - 51. И гробовая тишина...

Владимир Золотарев: Мы рабы государства Владимир Золотарев: Мы рабы государства

12:36

Есть много свидетельств того, что государство считает вас своей собственностью. Например, если вы умрете дома или, скажем, по дороге на любимую работу, то вашим родственникам нужна будет справка из прокуратуры.



Rambler's Top100