Новости Одессы и региона

Сегодня, 22 июля 2019

Виктория Колтунова: Весь мир аграрный мы разрушим до основанья а зачем Виктория Колтунова: Весь мир аграрный мы разрушим до основанья а зачем

14:35

Написано в 2013 г. и стало актуальным снова. Весь мир аграрный мы разрушим до основанья... а зачем????

Леонид Штекель: Первые итоги выборов в Одессе Леонид Штекель: Первые итоги выборов в Одессе

12:17

Подсчет голосов на данный момент ещё продолжается, но кое какие выводы уже можно сделать. Первое, что необходимо отметить: все малые демократические партии, как я и предполагал, оказались в полном пролёте.

Пятница, 19 июля 2019

Марк Гордиенко: Зачем Зеленскому и всем нам великий и могучий Кивалов? Марк Гордиенко: Зачем Зеленскому и всем нам великий и могучий Кивалов?

09:35

В Украине есть много злодеев. Но они разного калибра. И на эпическое звание Доктора Зло могут претендовать не более пяти человек. На всеукраинском уровне это, конечно, Медведчук, Портнов, Кивалов...

Владимир Золотарев: Геральт из Ривии, Бэтмен и широкие народные массы Владимир Золотарев: Геральт из Ривии, Бэтмен и широкие народные массы

09:27

Постоянно убеждаюсь в том, что поп-культура — прекрасный социальный индикатор. Сразу замечу, что я ничего не имею против поп-культуры, наоборот, я только «за».

Ирина Лобусова: 10 ОМКФ - Две любви Ирина Лобусова: 10 ОМКФ - Две любви

09:19

Насыщенность и яркость кинофестивальной программы в этом году просто поражают. Множество значительных, серьезных фильмов, начиная от артхауса, и заканчивая коммерческим, продюсерским кино- все и не посмотреть.

Николай Скорик с однопартийцами посетил Кодымский район Одесчины Николай Скорик с однопартийцами посетил Кодымский район Одесчины

09:03

18 июля состоялась встреча народного депутата от ОППОЗИЦИОНОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николая Скорика, а также оппозиционеров Владимира Осипова, Сергея Лупашко и Олега Чернийчука с жителями Кодымы и Кодымского района Одесской области.

Четверг, 18 июля 2019

Михаил Чернышев: Держава и бизнес? Михаил Чернышев: Держава и бизнес?

11:14

У держави завжди один і той же результат (за що б вона не взялася). На самому початку двадцятого століття приватні авіалінії розвивалися настільки стрімко і успішно, що незабаром (після 1918 року) вся пошта США доставлялася вже виключно приватними авіаперевізниками.

Катерина Ножевникова: Отчёты и отчетики Катерина Ножевникова: Отчёты и отчетики

11:00

О маленькой Маргарите, которая проживает в нашей области, но неделю назад была направлена в Охмадет. Состояние тяжелое(на данный момент не ходит) срочно нужно было провести Дорогостоящий анализ ДНК (митохондриальные болезни) стоимостью 17 тыс 265 грн.

Среда, 17 июля 2019

Дневник ОМКФ: экватор уже позади Дневник ОМКФ: экватор уже позади

16:44

Когда воображаемый экватор кинофестиваля уже пройден, то ощущение, что нужно еще всё успеть посмотреть, а время бежит неумолимо , фильмы манят и манят, оказаться сразу на двух сеансах одновременно очень хочется, но невозможно – это значит, что пришел момент остановиться, вспомнить всё, наметить ещё раз фильмы и события – и попробовать успеть сделать всё, что намечено. Или просто расслабиться, поплыть по волне фестиваля – что успею, то успею, была не была!.. Выбираю второе. Сначала вспомнить. Вспоминаю)))

В Одессе состоялся масштабный автопробег сторонников ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ В Одессе состоялся масштабный автопробег сторонников ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

13:30

17 июля одесситы вместе с народным депутатом от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николаем Скориком провели масштабную акцию в поддержку политсилы.

Катерина Ножевникова: Дела текущие... Катерина Ножевникова: Дела текущие...

11:36

Бессменный кормчий фонда «Корпорация Монстров» уже превратилась в приведение, обитающее на французском бульваре. За день я бываю тут по три четыре раза и офис плавно переместился на старинную разбитую скамейку.

Андрей Макаревич: О старости Андрей Макаревич: О старости

11:25

Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти.

Вторник, 16 июля 2019

Николай Скорик добился выделения средств из госбюджета на капремонт социально значимых объектов Одесской области Николай Скорик добился выделения средств из госбюджета на капремонт социально значимых объектов Одесской области

12:18

Благодаря инициативе народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, члена Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Николая Скорика шесть районов Одесской области получат средства из Государственного бюджета Украины на социально значимые объекты.

Леонид Штекель: Закон о «мове» вступил в силу Леонид Штекель: Закон о «мове» вступил в силу

11:12

Итак, сегодня вступил в силу закон о «мове». Петр Порошенко реализовал свою стратегию внутренней гражданской войны. Разумеется, прямые последствия этого закона будут сразу не видны. Процессы в обществе проходят достаточно скрытно, и большинство публики будет убаюкано этой тишиной. Однако, на самом деле, картина совершенно иная.

Николай Скорик: Мира в Украине можно достичь, сделав правильный выбор 21 июля Николай Скорик: Мира в Украине можно достичь, сделав правильный выбор 21 июля

09:20

Об этом в понедельник, 15 июля, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, посетив село Сергеевка Саратского района Одесской области.

Понедельник, 15 июля 2019

Дневник ОМКФ-2019. Третий день: «Домой» Дневник ОМКФ-2019. Третий день: «Домой»

15:10

Сегодня утром ошеломил фильм Наримана Алиева «Домой». Плакала. И даже не могла сформулировать ни одного вопроса на пресс-конференции после показа фильма - очень хороший фильм, какие могут быть вопросы?

Pavlo Lenets: Думаю Украина должна финансировать российскую оппозицию Pavlo Lenets: Думаю Украина должна финансировать российскую оппозицию

10:43

Нам это выгодно по ряду причин. Мы тратим около 5 миллиардов долларов в год на оборону от Кремля. Но сколько мы тратим на нападение? Возможно нисколько. А зря.

Виталий Оплачко: Кое-что об экологии морского транспорта Виталий Оплачко: Кое-что об экологии морского транспорта

10:35

Яркий текст от Андрей Нетребенко: Я уверен, что все Минэкологии не имеет понятия о существовании Лондонской конвенции о предотвращении загрязнения моря путем сброса отходов и прочих материалов 1972 г.

Воскресенье, 14 июля 2019

Ирина Лобусова:  Открытие 10- й ОМКФ - лучшая иллюзия? Ирина Лобусова: Открытие 10- й ОМКФ - лучшая иллюзия?

13:34

Ажиотаж, который вызывает в последние годы одесский кинофестиваль, вполне оправдан. Взрослые не могут жить без сказок. А кино- лучшая из иллюзий. Об этом, собственно, было сказано всего несколько слов на открытии 10- ого юбилейного ОМКФ. Фраза, впрочем, избитая, но правдивая.

Дмитрий Гроховский: ВОР У НАРОДА Дмитрий Гроховский: ВОР У НАРОДА

12:38

Статистика. 1. При незаконном акционировании "Одесской киностудии" с фальсификацией протокола общего собрания трудового коллектива которого не было в 2005 году, директор 1+1 Ткаченко коррупционно и искусственно занизил стоимость целостного имущественного комплекса и оценил всю студию в 6 млн. долл.

Суббота, 13 июля 2019

Ивано Русов: СПАСЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПУХОВИЧКОВ Ивано Русов: СПАСЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПУХОВИЧКОВ

10:12

Часть 1. На сайт в НПП «Тузловские лиманы» написала женщина с просьбой забрать в парк 14 птенцов утят какой то дикой утки. Оставила свой телефон, чтобы ей перезвонить.

Пятница, 12 июля 2019

Иван Русев: ТЕРЗИ И ЕГО БАНДА ДОБИВАЮТ МОЛОДЬ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ Иван Русев: ТЕРЗИ И ЕГО БАНДА ДОБИВАЮТ МОЛОДЬ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ

10:43

Служба государственной охраны НПП «Тузловские лиманы» провела рейд и обнаружила незаконные орудия лова в водах лимана Бурнас. В этих орудиях лова обнаружены тысячи креветок и мальков разных видов рыбы. Браконьеров на месте естественно не было.

Среда, 10 июля 2019

В Одессу приедут представители музыкальной республики Kadebostany В Одессу приедут представители музыкальной республики Kadebostany

22:35

11 июля в 21.00 в Летнем театре “Морвокзал" - новая программа от Kadebostany. Музыканты обещают, что встреча в Одессе будет особенной: “Мы не просто даем концерт, у нас целое театральное шоу! Хотим, чтобы люди совершили самое настоящее путешествие в нашу Вселенную и ненадолго покинули свою. Чтобы почувствовали, что могут быть другими, вести себя как угодно и свободно экспериментировать”, - заявил президент Кадебостани.

Вторник, 9 июля 2019

Собрание одесских кинематографистов Собрание одесских кинематографистов

13:32

Уважаемые члены Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины!

Понедельник, 8 июля 2019

Анатолий Бойко: Пару слов о теракте - меня терзают смутные сомнения... Анатолий Бойко: Пару слов о теракте - меня терзают смутные сомнения...

12:04

Пересыпь, «террорист», «захвативший» двух заложниц в «кредитном учреждении «Готивочка» и требовавший миллион (!) долларов и вертолет (куда он на нем улететь собрался? И почему не самолёт в Израиль?).

Владислав Сердюк: Куда идет наша полиция? О ситуации вокруг Зои Мельник Владислав Сердюк: Куда идет наша полиция? О ситуации вокруг Зои Мельник

11:25

Пост от 5 июня

Марк Гордиенко: Урок истории для Зеленского Марк Гордиенко: Урок истории для Зеленского

11:19

Урок истории для Зеленского. На волонтерских началах.

Воскресенье, 7 июля 2019

Леонид Штекель: Правление Порошенко и судебная реформа Леонид Штекель: Правление Порошенко и судебная реформа

14:15

Во время предвыборной президентской кампании мне доводилось читать в Фэйсбуке множество постов сторонников Порошенко, которые в обычной своей практике постоянно сталкивались с судебным произволом. Но в период выборов, они были готовы простить Петру Порошенко весь этот беспредел, вероятно считая, что он не виновен в самоуправстве судей.

Пятница, 5 июля 2019

Марк Гордиенко: Будущее Украины Зеленского. Насколько оно безнадежно? И что нам делать? Марк Гордиенко: Будущее Украины Зеленского. Насколько оно безнадежно? И что нам делать?

14:25

Проблема части украинских мыслящих граждан в том, что они все же находятся в иллюзии порождённой романтикой демократии. Попробую очень просто.

Зоя Мельник: Закулисные «реформы» полиции Зоя Мельник: Закулисные «реформы» полиции

10:17

Я, полицейский 2-го взвода 1-ой роты 3-го батальона патрульной полиции Одесской области хочу сделать публичное заявление. Объяснить то, что происходит сейчас без предыстории, к сожалению, не получится, поэтому будет очень много текста.

Четверг, 4 июля 2019

Виталий Оплачко: О дарителе «дачи» для «Монстров» Виталий Оплачко: О дарителе «дачи» для «Монстров»

19:28

Появилась информация о дарителе, раздаются сомнения в чистоте его намерений. Что это меняет? Для меня- даритель анонимный.



Rambler's Top100