Новости Одессы и региона

Сегодня, 16 июля 2019

Николай Скорик добился выделения средств из госбюджета на капремонт социально значимых объектов Одесской области Николай Скорик добился выделения средств из госбюджета на капремонт социально значимых объектов Одесской области

12:18

Благодаря инициативе народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, члена Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Николая Скорика шесть районов Одесской области получат средства из Государственного бюджета Украины на социально значимые объекты.

Леонид Штекель: Закон о «мове» вступил в силу Леонид Штекель: Закон о «мове» вступил в силу

11:12

Итак, сегодня вступил в силу закон о «мове». Петр Порошенко реализовал свою стратегию внутренней гражданской войны. Разумеется, прямые последствия этого закона будут сразу не видны. Процессы в обществе проходят достаточно скрытно, и большинство публики будет убаюкано этой тишиной. Однако, на самом деле, картина совершенно иная.

Николай Скорик: Мира в Украине можно достичь, сделав правильный выбор 21 июля Николай Скорик: Мира в Украине можно достичь, сделав правильный выбор 21 июля

09:20

Об этом в понедельник, 15 июля, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, посетив село Сергеевка Саратского района Одесской области.

Вчера, 15 июля 2019

Дневник ОМКФ-2019. Третий день: «Домой» Дневник ОМКФ-2019. Третий день: «Домой»

15:10

Сегодня утром ошеломил фильм Наримана Алиева «Домой». Плакала. И даже не могла сформулировать ни одного вопроса на пресс-конференции после показа фильма - очень хороший фильм, какие могут быть вопросы?

Pavlo Lenets: Думаю Украина должна финансировать российскую оппозицию Pavlo Lenets: Думаю Украина должна финансировать российскую оппозицию

10:43

Нам это выгодно по ряду причин. Мы тратим около 5 миллиардов долларов в год на оборону от Кремля. Но сколько мы тратим на нападение? Возможно нисколько. А зря.

Виталий Оплачко: Кое-что об экологии морского транспорта Виталий Оплачко: Кое-что об экологии морского транспорта

10:35

Яркий текст от Андрей Нетребенко: Я уверен, что все Минэкологии не имеет понятия о существовании Лондонской конвенции о предотвращении загрязнения моря путем сброса отходов и прочих материалов 1972 г.

Позавчера, 14 июля 2019

Ирина Лобусова:  Открытие 10- й ОМКФ - лучшая иллюзия? Ирина Лобусова: Открытие 10- й ОМКФ - лучшая иллюзия?

13:34

Ажиотаж, который вызывает в последние годы одесский кинофестиваль, вполне оправдан. Взрослые не могут жить без сказок. А кино- лучшая из иллюзий. Об этом, собственно, было сказано всего несколько слов на открытии 10- ого юбилейного ОМКФ. Фраза, впрочем, избитая, но правдивая.

Дмитрий Гроховский: ВОР У НАРОДА Дмитрий Гроховский: ВОР У НАРОДА

12:38

Статистика. 1. При незаконном акционировании "Одесской киностудии" с фальсификацией протокола общего собрания трудового коллектива которого не было в 2005 году, директор 1+1 Ткаченко коррупционно и искусственно занизил стоимость целостного имущественного комплекса и оценил всю студию в 6 млн. долл.

Суббота, 13 июля 2019

Ивано Русов: СПАСЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПУХОВИЧКОВ Ивано Русов: СПАСЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПУХОВИЧКОВ

10:12

Часть 1. На сайт в НПП «Тузловские лиманы» написала женщина с просьбой забрать в парк 14 птенцов утят какой то дикой утки. Оставила свой телефон, чтобы ей перезвонить.

Пятница, 12 июля 2019

Иван Русев: ТЕРЗИ И ЕГО БАНДА ДОБИВАЮТ МОЛОДЬ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ Иван Русев: ТЕРЗИ И ЕГО БАНДА ДОБИВАЮТ МОЛОДЬ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ

10:43

Служба государственной охраны НПП «Тузловские лиманы» провела рейд и обнаружила незаконные орудия лова в водах лимана Бурнас. В этих орудиях лова обнаружены тысячи креветок и мальков разных видов рыбы. Браконьеров на месте естественно не было.

Среда, 10 июля 2019

В Одессу приедут представители музыкальной республики Kadebostany В Одессу приедут представители музыкальной республики Kadebostany

22:35

11 июля в 21.00 в Летнем театре “Морвокзал" - новая программа от Kadebostany. Музыканты обещают, что встреча в Одессе будет особенной: “Мы не просто даем концерт, у нас целое театральное шоу! Хотим, чтобы люди совершили самое настоящее путешествие в нашу Вселенную и ненадолго покинули свою. Чтобы почувствовали, что могут быть другими, вести себя как угодно и свободно экспериментировать”, - заявил президент Кадебостани.

Вторник, 9 июля 2019

Собрание одесских кинематографистов Собрание одесских кинематографистов

13:32

Уважаемые члены Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины!

Понедельник, 8 июля 2019

Анатолий Бойко: Пару слов о теракте - меня терзают смутные сомнения... Анатолий Бойко: Пару слов о теракте - меня терзают смутные сомнения...

12:04

Пересыпь, «террорист», «захвативший» двух заложниц в «кредитном учреждении «Готивочка» и требовавший миллион (!) долларов и вертолет (куда он на нем улететь собрался? И почему не самолёт в Израиль?).

Владислав Сердюк: Куда идет наша полиция? О ситуации вокруг Зои Мельник Владислав Сердюк: Куда идет наша полиция? О ситуации вокруг Зои Мельник

11:25

Пост от 5 июня

Марк Гордиенко: Урок истории для Зеленского Марк Гордиенко: Урок истории для Зеленского

11:19

Урок истории для Зеленского. На волонтерских началах.

Воскресенье, 7 июля 2019

Леонид Штекель: Правление Порошенко и судебная реформа Леонид Штекель: Правление Порошенко и судебная реформа

14:15

Во время предвыборной президентской кампании мне доводилось читать в Фэйсбуке множество постов сторонников Порошенко, которые в обычной своей практике постоянно сталкивались с судебным произволом. Но в период выборов, они были готовы простить Петру Порошенко весь этот беспредел, вероятно считая, что он не виновен в самоуправстве судей.

Пятница, 5 июля 2019

Марк Гордиенко: Будущее Украины Зеленского. Насколько оно безнадежно? И что нам делать? Марк Гордиенко: Будущее Украины Зеленского. Насколько оно безнадежно? И что нам делать?

14:25

Проблема части украинских мыслящих граждан в том, что они все же находятся в иллюзии порождённой романтикой демократии. Попробую очень просто.

Зоя Мельник: Закулисные «реформы» полиции Зоя Мельник: Закулисные «реформы» полиции

10:17

Я, полицейский 2-го взвода 1-ой роты 3-го батальона патрульной полиции Одесской области хочу сделать публичное заявление. Объяснить то, что происходит сейчас без предыстории, к сожалению, не получится, поэтому будет очень много текста.

Четверг, 4 июля 2019

Виталий Оплачко: О дарителе «дачи» для «Монстров» Виталий Оплачко: О дарителе «дачи» для «Монстров»

19:28

Появилась информация о дарителе, раздаются сомнения в чистоте его намерений. Что это меняет? Для меня- даритель анонимный.

Виталий Оплачко: О регистрации Клюева и Шария... И немного о Порошенко Виталий Оплачко: О регистрации Клюева и Шария... И немного о Порошенко

19:22

Вам нравится , что ЦИК зарегистрировал в кандидаты А.Клюева и А. Шария? Мне не нравится. Вы бы вышли на Майдан с протестом? Я бы вышел. Против кого?

Катерина Ножевникова: «Монстры» строят «Замок» Катерина Ножевникова: «Монстры» строят «Замок»

19:13

Оказалось, что быть владелицей «заводов газет пароходов» занятие то ещё.. времени читать все статьи нет, текущая работа фонда идёт полным ходом, а нужно уже было включатся и в новый процесс «Замок».

Владимир Куренной: Мадам Богомолец, мат и Верховная Рада Владимир Куренной: Мадам Богомолец, мат и Верховная Рада

19:04

Депутат Богомолец известна своей жесткой критикой реформ здравоохранения Ульяны Супрун и большим количеством квартир в собственности. Но теперь она прославилась по-настоящему. Мадам Богомолец написала эпистолярное произведение - проект закона о запрете мата. Шикарная, злободневная и актуальная проблема! Конечно надо запретить.

Среда, 3 июля 2019

Семен Семенченко: Про який конкретно реванш ви зараз говорите? Про той який влаштували члени БПП які п'ять років саботували розслідування по Клюєву? Семен Семенченко: Про який конкретно реванш ви зараз говорите? Про той який влаштували члени БПП які п'ять років саботували розслідування по Клюєву?

17:09

Спікер ВР і кандидат в депутати від ПЄС Парубій закликав ЦВК скасувати реєстрацію Кузьміна, Клюєва і Шарія кандидатами в депутати. «Реванш не пройде», повідомив Парубій.

Катерина Ножевникова: «Корпорация Монстров» стал полноправным хозяином Серого Замка на французского бульваре... «Дача» для «Монстров» Катерина Ножевникова: «Корпорация Монстров» стал полноправным хозяином Серого Замка на французского бульваре... «Дача» для «Монстров»

11:50

Первый раз я столкнулась с ним в детстве. Моя бабушка (заведующая приемным в инфекционной) видимо бывала там по Работе и пока она занималась своими делами, я сидела и представляла себя прЫнцессой).

Виктория Колтунова: Да кто тут меньший? Виктория Колтунова: Да кто тут меньший?

11:35

Хотелось бы знать, когда человек придет, наконец, к трезвой мысли, что он отнюдь не «венец творения». Не единственный и неповторимый начальник природы. И живущие на планете миллионы других существ, хвостатых, крылатых, имеют равные с ним права на жизнь.

Олег Михайлик: Уважаемые председатели правлений ОСМД! Олег Михайлик: Уважаемые председатели правлений ОСМД!

11:22

Приглашаю Вас на встречу для обсуждения следующих вопросов:

Вторник, 2 июля 2019

Леонид Штекель: Пора созывать Учредительное собрание Леонид Штекель: Пора созывать Учредительное собрание

15:47

Сегодня в Украине сложилась идеальная ситуация для настоящей конституционной реформе.

Григорий Козьма: Конкурс давайте на должность главы ОГА, открытый притом Григорий Козьма: Конкурс давайте на должность главы ОГА, открытый притом

14:37

Всегда поддерживал силы которые ломают "стабильность". Стабильность, особенно та которую нам предлагает как правило власть. Такая стабильность это болото, своего рода стагнация.

Понедельник, 1 июля 2019

Леонид Штекель: Реформы должны быть радикальными! Леонид Штекель: Реформы должны быть радикальными!

21:21

Мне довелось пойти на встречу с одним из мажоритарщиков от партии «Слуга народа», и после этой встречи у меня только усилились сомнения, что мы способны выбраться из нашей ямы. Почему?

Суббота, 29 июня 2019

Марк Гордиенко: Убогая нищета «русского мира» или как Виктор Баранский покупает голоса Марк Гордиенко: Убогая нищета «русского мира» или как Виктор Баранский покупает голоса

10:52

Виктор Баранский, мальчик миллионер, получивший свои деньги на разграблении его папой ЧМП и на контрабанде оружия и наркотиков, сейчас рвётся в нардепы, скупая голоса нищих людей, раздавая им продпайки и китайское барахло.

Одесский фотограф откроет первую персональную выставку фотографий. На фото Назима Куку – только руки! Одесский фотограф откроет первую персональную выставку фотографий. На фото Назима Куку – только руки!

09:37

Назим Куку - одесский фотограф, который однажды стал известным благодаря одной фотографии. Около года назад Назим уступил место дедушке в одесском трамвае номер 5, а потом заметил, что у мужчины удивительные руки и сфотографировал их на телефон.



Rambler's Top100