Новости Одессы и региона

Вчера, 12 декабря 2018

О французских бунтах в желтой спецовке О французских бунтах в желтой спецовке

21:18

Не выдержал и решил написать несколько слов о бунтах во Франции Я специально подчеркиваю название: не протесты, а бунты. Это как знаменитые слова Александра Пушкина о «русском бунте». Французский – ничем не лучше. Но об этом ниже.

Руслан Смещук: О роли ОБСЕ на Востоке Руслан Смещук: О роли ОБСЕ на Востоке

12:44

В коррской среде которая работает на Донбассе - принято не любить наблюдателей ОБСЕ. Есть даже прозвище - "слепые".

Лєна Чиченіна: Я дивлюсь на кінопроцеси в Росіі і на ті ж процеси у нас... Лєна Чиченіна: Я дивлюсь на кінопроцеси в Росіі і на ті ж процеси у нас...

12:34

Два слова про «український список Шиндлера», який багато людей чогось хочуть Петро Олексійович, батько наш, заявив, що «непогано було б зняти пару стрічок про українську помісну церкву».

Юрий Романенко: Гендерный вопрос и пять зловещих проблем украинского образования Юрий Романенко: Гендерный вопрос и пять зловещих проблем украинского образования

12:18

В Министерстве образования Украины обиделись на меня, что я троллю за гендерные высказывания «министерки» Лилии Гриневич. Посыпались вопросы, а какая позиция у Украинского института будущего относительно этой темы. Расставлю акценты.

Владислав Сердюк: Загадочные обстоятельства гибели Александра Захария. Комментарий редакции Владислав Сердюк: Загадочные обстоятельства гибели Александра Захария. Комментарий редакции

12:08

7 декабря в Одессе произошло очередное резонансное ДТП с погибшей человеком. На ул. Маразлиевской, на пешеходном переходе был сбит автомобилем Захария Александр Николаевич, украинский ученый-химик, общественный деятель, преподаватель ОНУ им. Мечникова.

Юрий Романенко: Какие автомобили покупают украинцы? Юрий Романенко: Какие автомобили покупают украинцы?

11:46

В пылу борьбы с евробляхами за экологические стандарты, правительству стоит обратить внимание, что сегодня 21% покупаемых авто составляют ВАЗ 2101 и прочая совковкая рухлядь

Позавчера, 11 декабря 2018

Сумеет ли Порошенко, преодолев свой страх, взять Украину силой? Сумеет ли Порошенко, преодолев свой страх, взять Украину силой?

19:14

Любопытно, что я не увидел никакой реакции общественности на версию самого Анатолия Гриценко, что нападение на него в Одессе и ряде других украинских городов было организовано СБУ. На этом фоне призывы общественных активистов пожаловаться на дерибан Одессы Президенту Порошенко, вызывают у меня горький смех.

Руслан Форостяк: К событиям в Медуниверситете Руслан Форостяк: К событиям в Медуниверситете

14:52

Немного удивляюсь, почему по сегодняшним событиям в медицинском университете в Одессе, где уже длительное время идет ожесточенная борьба за влияние и контроль над этим заведением, спрашивают ли законные действия той или иной стороны у Нацполиции?

Фульмахт Вадим: Пиар на ВП Фульмахт Вадим: Пиар на ВП

14:26

Сначала нам рассказывали, что именно сейчас необходимо ввести военное положение: "данные разведки", "вы не все знаете" и т.п..

Алексей Гриценко сложил полномочия главы Автомайдана Алексей Гриценко сложил полномочия главы Автомайдана

14:19

Друзья, сложил полномочия руководителя ВОО «Автомайдан». Я остаюсь активным членом организации, но активный избирательный процесс и участие в нем моего отца требуют от меня максимально сохранить нейтральную позицию организации по отношению к выборам.

Виталий Оплачко: Здравствуй, дорогой зомбоящик! Виталий Оплачко: Здравствуй, дорогой зомбоящик!

14:13

Я обожаю Голубова! Я люблю Труханова! Я смотрел телеканал «Академия». Программу об открытии нового школьного стадиона в Суворовском районе. Сияющие лица детей, благодарные родители, растроганные учителя... и скромные герои действа.

Александр Гумиров: Наш безумный, безумный, наперсточный мир... Александр Гумиров: Наш безумный, безумный, наперсточный мир...

14:05

Мне кажется, что наши напёрсточники скоро окончательно запутаются и им смогут помочь только психиатры. Вот посудите сами.

В Мигдале открылась выставка Сони Голубевой В Мигдале открылась выставка Сони Голубевой

10:29

Маленькая Соня Голубева выросла. Осознавать, что одна из твоих учениц из маленькой симпатичной девочки превратилась в высокую красивую барышню – очень приятно! И сюрприз – всегда, со всеми учениками и ученицами. Но в данном случае – сюрприз особый! Соня Голубева, простите, София Голубева, выросла в профессионального художника. И это – прекрасно!

Олег Переверзев: По поводу Армия, Мова, Вера Олег Переверзев: По поводу Армия, Мова, Вера

09:40

Французы эпохи наполеоновских войн разговаривали на таких разных диалектах, что не всегда понимали друг друга. Что не помешало наполеоновским армиям переколошматить почти всю Европу. В принципе вещь известная и тысячу раз описанная.

XXVI фестиваль развития личности Золотое Сечение приглашает на Одесский морвокзал 14-16 декабря XXVI фестиваль развития личности Золотое Сечение приглашает на Одесский морвокзал 14-16 декабря

09:29

C 14 по 16 декабря 2018 года на Одесском морвокзале состоится XXVI фестиваль развития личности "Золотое Сечение" в рамках выставки "Ювелирный Салон". Организатор фестиваля – Общественная организация "Учреждение культуры "Музыка Земли". Генеральный партнёр фестиваля – Центр Выставочных Технологий. Партнёры – Международная Академия ICU в Одессе, Центр психологии AuraSvit, Студия бисерного рукоделия "Жемчужинка", Литературный клуб "Искусство Слова", ТМ "Валерия". Тема XXVI-го фестиваля: "В новый год с новыми идеями".

Понедельник, 10 декабря 2018

Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 8 декабря Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 8 декабря

18:57

Ханука 6 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаньяху зажег пятую ханукальную свечу на площади у Западной Стены, сделав это вместе с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом и его женой.

Павел Поламарчук: О грядущем тотальном дерибане одесского побережья Павел Поламарчук: О грядущем тотальном дерибане одесского побережья

11:34

Друзья - одесситы, у меня для вас с утра очень плохие новости. Судя по определенным сигналам из горсовета (и там есть остатки совестливых людей), младший партнер Галантерника, гражданин Труханов Г. Л. уже демонстративно наплевал на заявления Юрій Луценко во время последнего визита в город, и таки любой ценой собирается протащить через ближайшую сессию проект о тотальном дерибане побережья Одессы.

Павел Поламарчук: Порошенко и Труханов Павел Поламарчук: Порошенко и Труханов

11:30

Предвыборная кампания Порошенко предполагает, что мэры городов будут записывать рекламные видеоролики - как при Порошенко и децентрализации жить хорошо. Уверен, в числе первых побежит исполнять стратегию Труханов.

Мустафа Найем: О частных муниципальных армияхе Мустафа Найем: О частных муниципальных армияхе

11:24

Есть одна хорошая новость и одна плохая. Хорошая - для вас. И не очень хорошая - для частных муниципальных армий. Если вы помните, полтора года назад мы обратили внимание на проблему т.н. «муниципальных охран», которые как грибы выросли по всей стране и под вывеской коммунальных предприятий присвоили себе функции правоохранительных органов.

Воскресенье, 9 декабря 2018

Александр Орлов: Два самоубийства в одесских тюрьмах Александр Орлов: Два самоубийства в одесских тюрьмах

13:28

Две смерти через самоповешение в Одесском СИЗО - УИН-21 и Южной исправительной колонии - 51. И гробовая тишина...

Владимир Золотарев: Мы рабы государства Владимир Золотарев: Мы рабы государства

12:36

Есть много свидетельств того, что государство считает вас своей собственностью. Например, если вы умрете дома или, скажем, по дороге на любимую работу, то вашим родственникам нужна будет справка из прокуратуры.

Лилия Леонидова: ПРОЩАНИЕ С 13 СТ. БОЛЬШОГО ФОНТАНА Лилия Леонидова: ПРОЩАНИЕ С 13 СТ. БОЛЬШОГО ФОНТАНА

12:22

Вопрос застройки склонов и прибережной зоны, является актуальным для нашего города при всех властях. Но масштабы, которые появились в последние несколько лет – не могут не заставить задуматься.

Виталий Устименко: Грандиозный дерибан Одессы 12 декабря Виталий Устименко: Грандиозный дерибан Одессы 12 декабря

12:07

На этот раз я просто требую от вас, чтобы вы прочитали и подумали над этим. Я также прошу распространить эту информацию, а также призываю к вашему активному участию, ибо то, что на этот раз нам подготовила ОНР на следующую сессии 12 декабря не укладывается даже в мою больную голову.

ГО «Национальное сопротивление»: Задержаны наркоторговцы ГО «Национальное сопротивление»: Задержаны наркоторговцы

11:39

Вчера ночью Следственным Отделом Главного Управления Национальной Полиции, при содействии ГО "Национальное сопротивление", а так же ГФ "Самооборона Одессы" была задержана международная преступная группа, которая занималась распространением наркотических веществ в городе Одесса.

Виталий Кожухарь: Отпущены под домашний арест бандиты из группировки Самсон Виталий Кожухарь: Отпущены под домашний арест бандиты из группировки Самсон

11:22

Решение судьи Деруса Приморского суда по делу членов группировки Самсон, им вменяется похищение человека и вымогательства + нанесение увечий (тушили об него сигареты), вызвало во мне те чувства из-за которых я вышел на Майдан - чувство острой несправедливости творимым беспределом представителями власть имущих.

Юрий Никитин: Потерянные берега Юрий Никитин: Потерянные берега

11:09

Как это часто бывает, почти не замеченной прошла новость о вопиющем решении, которое планируется вынести на сессию горсовета. Только издание «Избирком» написало о нем и не слишком подробно. Не удивительно – такая же ситуация была и с пресловутым Зонингом, пока я не написал блог.

Суббота, 8 декабря 2018

Провокация СБУ против Анатолия Гриценко – как пролог массовых фальсификаций на выборах Провокация СБУ против Анатолия Гриценко – как пролог массовых фальсификаций на выборах

12:38

Я потрясен реакцией людей на организацию СБУ публичной акции против Анатолия Гриценко. Очень многие мои знакомые просто проигнорировали это событие. А ведь дело не в том, любят они или нет Анатолия Гриценко, собираются, за него голосовать или нет. Сам по себе факт, когда, якобы, «публичную акцию» с избиением людей против политика национального уровня организовала служба государственной безопасности, требует немедленной реакции общества.

Пятница, 7 декабря 2018

Юрий Никитин: Послесловия к приезду силовиков из Киева в Одессу Юрий Никитин: Послесловия к приезду силовиков из Киева в Одессу

13:48

За 6 дней до сессии горсовета не могу не написать, что "обеспокоенность" Петро Порошенко, Юрій Луценко и Арсен Аваков (Arsen Avakov) тем, что "мы теряем Одессу" носит привычный за 27 лет характер показухи и бездеятельности. А ситуация уже давно требует безотлагательных мер.

Ярослав Берендаков: СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ БУДОВА УЖЕ ПРОДАЛА НА ГАГАРИНСКОМ ПЛАТО КВ.МЕТРОВ МИНИМУМ НА $ 11 МЛН Ярослав Берендаков: СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ БУДОВА УЖЕ ПРОДАЛА НА ГАГАРИНСКОМ ПЛАТО КВ.МЕТРОВ МИНИМУМ НА $ 11 МЛН

13:30

У "Будовы" есть группа перекупов, которые до начала официальных продаж выкупают по выгодной цене часть квартир. Они же, по данным моих источников, выкупили свыше 14 000 кв. метров в ЖК "Си Вью" на Гагаринском плато, 4 по $ 800 за кв. метр или около $ 11 млн (может и значительно больше).

Александр Дзюба: Порошенко засекретил соглашение в Варфоломеем Александр Дзюба: Порошенко засекретил соглашение в Варфоломеем

12:18

Администрация Порошенко отказалась предоставить копию соглашения про сотрудничество между президентом Порошенко и патриархом Варфоломеем.

Вадим Фолькер: Бабушка для прокурора Вадим Фолькер: Бабушка для прокурора

12:06

Вот это фото простого следователя военной прокуратуры Виталия Опанасенко вызвало сегодня негодования в ФБ. Дело в том, что Мерседес кубик по доброй прокурорской традиции принадлежит не самому следователю, а его 82-летней бабушке.



Rambler's Top100