Новости Одессы и региона

Сегодня, 21 февраля 2019

Киевстар: Образовательная программа Make Your Mark: чем живут победители? Киевстар: Образовательная программа Make Your Mark: чем живут победители?

11:57

В 2017-2018 году компания Киевстар провела конкурс образовательных проектов в рамках глобальной социально-образовательной инициативы Make Your Mark. Лучшие проекты в области развития точных наук получили денежные гранты на их реализацию.

Сергей Иванов-Малявин: О сектантстве в украинской политике Сергей Иванов-Малявин: О сектантстве в украинской политике

10:23

Один мой френд, с которым мы, однако, частенько расходимся в оценках, назвал людей, которые готовы проголосовать за Зеленского, сектантами. Это смешная и характерная ошибка.

Сергей Иванов-Малявин: Толпа охранителей режима Сергей Иванов-Малявин: Толпа охранителей режима

10:14

Большой бедой для страны является не сам Порошенко, а окрепшая, вошедшая при нём во вкус армия охранителей существующего порядка.

Сергей Иванов-Малявин: Война в тылу Сергей Иванов-Малявин: Война в тылу

10:05

Всё чаще встречаю это словосочетание. Речь идёт не о производстве оборонной продукции и не о волонтерской помощи армии.

Сергей Иванов-Малявин: Экономика или смерть. Сергей Иванов-Малявин: Экономика или смерть.

09:54

Вброшенную тему "ФОП" я обсуждать не буду. Не в ФОПах дело.

Вчера, 20 февраля 2019

Ирина Потоцкая: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАПОРОЖАНУ Ирина Потоцкая: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАПОРОЖАНУ

19:58

Валерий Николаевич! Валерій Запорожан

Виктор Глеба: Как реформа застройки бьет по голове обычного жителя Виктор Глеба: Как реформа застройки бьет по голове обычного жителя

19:51

Говорили на ZIK з Alexey Kucherenko про нові норми ДБН Житлові будинки.

Руслан Форостяк: Битва за Медин Руслан Форостяк: Битва за Медин

19:29

Сьогодні в чергове правоохоронці Поліція Одеської області забезпечували охорону публічної безпеки біля стін Державного медуніверситету, де триває протистояння у цивільному та адміністративному конфлікті, якому не видно кінця, та заручником якого стали тисячі студентів та медиків

Александр Захаров: Об Одесской таможне и Саакашвили Александр Захаров: Об Одесской таможне и Саакашвили

19:20

Сейчас не модно вспоминать Михаила Саакашвили. Но я-то помню, что одним из первых распоряжений девочки, руководителя Одесской таможни во времена грузинской команды, было “Оформление транзита за 15 минут и никаких “левых” досмотров”! Работало!

Юрий Романенко: Судьба Украины и бизнес-атмосфера Юрий Романенко: Судьба Украины и бизнес-атмосфера

19:18

Давайте откровенно. В стране ужасная бизнес-атмосфера. У страны один к путь к выживанию. Или она делает бизнес-атмосферу нормальной, или она пойдет под откос вместе со всеми этими эффективными чиновниками, умными всезнайками в инете, несчастными пенсионерами, мало что умеющими бюджетниками.

Останній Капіталіст: Соціалізм можна усунути від влади тільки зброєю Останній Капіталіст: Соціалізм можна усунути від влади тільки зброєю

19:08

Одразу троє наших дописувачів прислали нам цю глибоку за суттю світлину. Дякуємо Вам. Шліть нам або тегайте. Все, що може аргументувати потребу вільного ринку і індивідуальної відповідальності. А також жаху і катастрофи від вождістських ідеологій.

Кушнирчук Анатолий: ДЛЯ ТИХ, ХТО ПОВЕРНУВСЯ З ВІЙНИ Кушнирчук Анатолий: ДЛЯ ТИХ, ХТО ПОВЕРНУВСЯ З ВІЙНИ

18:58

На фото - собака, помічник пастуха. Вона щойно гризлася з вовками, щоб захистити отару овець. У запеклому бою за чиюсь безпеку той собака переміг, і в результаті - усі вівці цілі і неушкоджені. На відміну від самого собаки....

Останній Капіталіст: Багато хто чув напевно про криву Лаффера. Крім Порошенко і Гройсмана Останній Капіталіст: Багато хто чув напевно про криву Лаффера. Крім Порошенко і Гройсмана

12:46

Суть у тому, що підвищуючи податки можна очікувати надходжень лише до визначеного рівня. Далі йде спад.

Анатолий Амелин: Догнать и перегнать Польшу? Ну, ну... Анатолий Амелин: Догнать и перегнать Польшу? Ну, ну...

12:42

По поводу заявления министра финансов Украины - когда мы догоним Польшу

Юрий Романенко: Кризис Винницкой школы экономики: зачем убивают ФОПы Юрий Романенко: Кризис Винницкой школы экономики: зачем убивают ФОПы

12:29

Президент Украины Петр Порошенко строит в Украине МладоРоссию, воспроизведя все ключевые черты Великороссии – духовные скрепы (Томос), культивацию страха (который направлен на консервацию режима любой ценой), систему балансов с олигархами и региональными баронами, вытеснение среднего класса из страны, создание мощной системы пропаганды, которая включает свое «Ольгино» и полчища ботов ( в миру порохоботы).

Юрий Романенко: Кризис Винницкой школы экономики: зачем убивают ФОПы Юрий Романенко: Кризис Винницкой школы экономики: зачем убивают ФОПы

12:29

Президент Украины Петр Порошенко строит в Украине МладоРоссию, воспроизведя все ключевые черты Великороссии – духовные скрепы (Томос), культивацию страха (который направлен на консервацию режима любой ценой), систему балансов с олигархами и региональными баронами, вытеснение среднего класса из страны, создание мощной системы пропаганды, которая включает свое «Ольгино» и полчища ботов ( в миру порохоботы).

Юрий Романенко: О выборе и выборах Юрий Романенко: О выборе и выборах

12:20

Если вы понимаете, что мы нескоро уйдем от феодализма, то очевидно вы должны понять, что наш выбор в такой ситуации должен преследовать один ключевой мотив - как наш выбор приближает нас к цели избавления от феодализма, ослабляя его в следствие выбора и создавая новое окно возможностей для каждого следующего этапа.

Олег Устенко: О поддержке Европы Олег Устенко: О поддержке Европы

12:09

«Вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы, ЕС все равно продолжит оказывать свою поддержку Украине» - Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен (Anders Samuelsen) во время украинского ланча в Мюнхене.

Олег Устенко: ФОП не ФОП: 10 тезисов от стороннего наблюдателя Олег Устенко: ФОП не ФОП: 10 тезисов от стороннего наблюдателя

11:34

1. Дискуссия по ФОПам уже началась. Можно ли остановить этот процесс? Думаю, нельзя. Тем более, что ее уже активно подогревают в массмедиа.

Позавчера, 19 февраля 2019

Evhen Zborowski: Сумно, коли через дурість людей страждають тварини Evhen Zborowski: Сумно, коли через дурість людей страждають тварини

19:21

П'яний чоловік вирішив, що зайти в супермаркет з бійцівським псом без намордника і повідка хороша ідея, а коли йому зробили зауваження - поліз у бійку, в ході якої вибили скляні двері, а на додачу віддав своєму псу команду "фас" і пес атакував опонента, розірвав вухо (6 швів) і руку (8 швів).

Александр Гумиров: О выборах президента Александр Гумиров: О выборах президента

19:08

Я сторонник системы власти в Украине, при которой президент - номинальная фигура, такой себе гарант баланса сил, стабильности и преемственности - не более, а основные властные функции - у правительства, назначаемого парламентом. Почему? Потому что 25 лет в Украине правили "сильные" президенты - результат налицо.

Оксана Продан: Как Минсоцполитики провоцирует новую волну трудовой миграции Оксана Продан: Как Минсоцполитики провоцирует новую волну трудовой миграции

18:55

Утопия для бюрократов? Нет, это Украина, 2019

Александр Гумиров: Ситуация с атакой минсоцполитики на единый налог ФОПов мне напоминает анекдот: Александр Гумиров: Ситуация с атакой минсоцполитики на единый налог ФОПов мне напоминает анекдот:

10:16

"1917 год. Жена декабриста спрашивает служанку: - Что там за шум на улице? - Революция. - А чего хотят? - Чтобы не было богатых. - Хм. А мы боролись, чтобы не было бедных".

Олег Устенко: Три не экономических совета руководству Украины от президента Эстонии Олег Устенко: Три не экономических совета руководству Украины от президента Эстонии

09:52

Три не экономических тезиса, как послесловие к 7-минутному выступлению абсолютно харизматичного президента Эстонии г-жи Кальюлайд на украинском ланче в Мюнхене.

Понедельник, 18 февраля 2019

Леонид Штекель: Афганистан и Вьетнам. Две имперские войны? Леонид Штекель: Афганистан и Вьетнам. Две имперские войны?

15:46

На волне обсуждения юбилея выхода советских войск из Афганистана (1989 года), в Фэйсбуке опять вспыхнуло дискуссия сравнения войны США во Вьетнаме и СССР в Афганистане. В свое время советская пропаганда любила поговорить на эту тему, и, судя, по высказываниям в ФБ, зерна этой пропаганды успешно прорастают на наших нивах до сего дня.

Феликс Кобринский: Моисей и старые праздники. Постсоветское толкование притчи о сорока годах странствий Феликс Кобринский: Моисей и старые праздники. Постсоветское толкование притчи о сорока годах странствий

10:58

- Послушайте, Моисей. Вы знаете, как люди вас уважают, вы сказали идти, мы и пошли, не спрашивая, куда и зачем.

Олег Устенко: О выступлении Президента Трампа и об Украине Олег Устенко: О выступлении Президента Трампа и об Украине

10:47

Послесловие к выступлению президента Трампа «Состояние Союза (State of the Union)» и несколько месседжей для нас

Воскресенье, 17 февраля 2019

Аліна Подолянка: Я ридаю від цього повідомлення Луценка: Аліна Подолянка: Я ридаю від цього повідомлення Луценка:

19:15

"Ми не можемо затримати Мангера. Сподіваємося він сам прийде до суду"

Виталий Оплачко: Феномен Ляшко Виталий Оплачко: Феномен Ляшко

18:58

Феномен Ляшко- свидетельство потрясающей политической «девственности» украинского народа. Надо отдать ему должное: за тринадцать лет- впервые он был избран в парламент по списку «Батькивщины» в 2006 году- Ляшко стал серьезным « системным оппозиционером», т.е. возражает властям в пределах дозволенного, как и его политический проект «Радикальная партия».

Виталий Оплачко: О Супрун. Несколько фактов Виталий Оплачко: О Супрун. Несколько фактов

18:51

«Приехала санитарка из США, стала министром здравоохранения в Украине». Слышал неоднократно, решил проверить. См. ниже:

Виталий Оплачко: «Зеленский- как зеркало украинской революции» Виталий Оплачко: «Зеленский- как зеркало украинской революции»

18:43

Хочу еще раз напомнить- у меня нет фаворитов в нынешней президентской гонке. Свой суверенитет, завоеванный кровью и страданиями народа, мы не отдадим ни при каком президенте. А все остальное- коррупция, олигархи у власти, бездари в парламенте- это с нами надолго.



Rambler's Top100